XUXOS Para Mousevalencia:

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Anonymous
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XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 04:23

Estas recetas se pusieron en el foro viejo, yo no las he hecho nunca, pero pueden servirte :wink:

XUXOS

Masa:
600 gr harina de granfuerza
400 gr harina normal
125 gr za?car
15 gr sal
80 gr mantequilla
350 gr de huevos (unos 7)
20 gr de mejorante completo en grasa
30 gr matalahíva molida
40 gr de levadura prensada
250 gr agua
aroma de an?s
corteza de limón rallada.

Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.

Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.

Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.

Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.

Freir con abundante aceite a 180º.

Rebozar con azucar una vez fríos.

OTRO TIPO DE XUXOS

Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.

Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.

Freir.

Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.

Rebozar en azúcar.



Son típicos de Gerona.

Oscar
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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Oscar » 01 May 2004 05:15

Susana Olivero escribió:Estas recetas se pusieron en el foro viejo, yo no las he hecho nunca, pero pueden servirte :wink:

XUXOS

Masa:
600 gr harina de granfuerza
400 gr harina normal
125 gr za?car
15 gr sal
80 gr mantequilla
350 gr de huevos (unos 7)
20 gr de mejorante completo en grasa
30 gr matalahíva molida
40 gr de levadura prensada
250 gr agua
aroma de an?s
corteza de limón rallada.

Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.

Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.

Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.

Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.

Freir con abundante aceite a 180º.

Rebozar con azucar una vez fríos.

OTRO TIPO DE XUXOS

Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.

Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.

Freir.

Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.

Rebozar en azúcar.



Son típicos de Gerona.
Susu: Cuando escribes "harina de granfuerza" te refieres a harina con leudante?.

Saludos. Oscar :wink:

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Invitado » 01 May 2004 05:26

Susana Olivero escribió:Estas recetas se pusieron en el foro viejo, yo no las he hecho nunca, pero pueden servirte :wink:

XUXOS

Masa:
600 gr harina de granfuerza
400 gr harina normal
125 gr za?car
15 gr sal
80 gr mantequilla
350 gr de huevos (unos 7)
20 gr de mejorante completo en grasa
30 gr matalahíva molida
40 gr de levadura prensada
250 gr agua
aroma de an?s
corteza de limón rallada.

Amasar todo menos 3 huevos que los + cuando la masa está casi ligada.

Una vez obtenida la masa, se + 150 gr de manteca de cerdo o margarina de hojaldrar por kilo de masa. Ponerla en el centro y dar los dobleces c**o para el hojaldre,dando 4 vueltas.

Hacer c**o rombos de masa. Poner un poco de crema y plegar c**o si fueran croissants.

Poner sobre placa y dejar fermentar. No tienen que llegar a doblar el volumen.

Freir con abundante aceite a 180º.

Rebozar con azucar una vez fríos.

OTRO TIPO DE XUXOS

Con la misma masa, pero sin poner la grasa para hojaldrar, dividir en porciones de 40 gr y hacer bolas, dejándolas reposar.

Estirar con el rodillo y enrollar en tubos metúlicos engrasados. Dejar fermentar sobre placa aceitada hasta que aumenten de volumen.

Freir.

Una vez fríos se les sacar? el tubo, rellenando el hueco con crema pastelera.

Rebozar en azúcar.



Son típicos de Gerona.

Gracias por la receta.......... Me encantan cuando voy a Barcelona es mi desayuno.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 06:34

Oscar escribió: Susu: Cuando escribes "harina de granfuerza" te refieres a harina con leudante?.

Saludos. Oscar :wink:
No Oscar, es harina cuatro ceros (0000) la que se usa para hacer pan :wink:

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 06:35

pina escribió:
Gracias por la receta.......... Me encantan cuando voy a Barcelona es mi desayuno.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Las habían puesto en el foro viejo :wink:

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Oscar » 01 May 2004 06:41

Susana Olivero escribió:
Oscar escribió: Susu: Cuando escribes "harina de granfuerza" te refieres a harina con leudante?.

Saludos. Oscar :wink:
No Oscar, es harina cuatro ceros (0000) la que se usa para hacer pan :wink:
Gracias Susu Hace tiempo veia recetas con ese tipo de harina y el nombre de granfuerza me hacia pensar en harina con leudante.

Saludos, Oscar. :wink:

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 06:44

Oscar escribió:
Susana Olivero escribió:
Oscar escribió: Susu: Cuando escribes "harina de granfuerza" te refieres a harina con leudante?.

Saludos. Oscar :wink:
No Oscar, es harina cuatro ceros (0000) la que se usa para hacer pan :wink:
Gracias Susu Hace tiempo veia recetas con ese tipo de harina y el nombre de granfuerza me hacia pensar en harina con leudante.

Saludos, Oscar. :wink:
si es rara la denominación, generalmente se le dice harina de fuerza, pero yo lo copié textualmente, aunque todavía no los hice, soy bastante remisa a las cosas fritas :(

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Oscar » 01 May 2004 06:50

Susana Olivero escribió:
Oscar escribió:
Susana Olivero escribió: No Oscar, es harina cuatro ceros (0000) la que se usa para hacer pan :wink:
Gracias Susu Hace tiempo veia recetas con ese tipo de harina y el nombre de granfuerza me hacia pensar en harina con leudante.

Saludos, Oscar. :wink:
si es rara la denominación, generalmente se le dice harina de fuerza, pero yo lo copié textualmente, aunque todavía no los hice, soy bastante remisa a las cosas fritas :(
En cambio a mi las frituras me encantan, tanto en lo salado c**o en lo dulce. Debe ser por que desde chico mi abuela nos hacia diversos tipos de frituras.

Saludos, Oscar :wink:

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 06:54

Oscar escribió:
Susana Olivero escribió:
Oscar escribió: Gracias Susu Hace tiempo veia recetas con ese tipo de harina y el nombre de granfuerza me hacia pensar en harina con leudante.

Saludos, Oscar. :wink:
si es rara la denominación, generalmente se le dice harina de fuerza, pero yo lo copié textualmente, aunque todavía no los hice, soy bastante remisa a las cosas fritas :(
En cambio a mi las frituras me encantan, tanto en lo salado c**o en lo dulce. Debe ser por que desde chico mi abuela nos hacia diversos tipos de frituras.

Saludos, Oscar :wink:
No te he dicho que no me gustan, solo que no las hago demasiado por varias razones, una es que no hacen muy bien, la segunda es que al hacerlo se me llena el pelo de olor a fritura pese a que tengo extractor de olores sobre la cocina y la tercera, es que cuando estés trabajando, son más sencillas las comidas de horno o de olla, prque una vez que las hiciste, pod?s seguir trabajando que se cocinan solas. :lol:

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Re: XUXOS Para Mousevalencia

Mensaje por Oscar » 01 May 2004 07:07

Susana Olivero escribió:
Oscar escribió:
Susana Olivero escribió: si es rara la denominación, generalmente se le dice harina de fuerza, pero yo lo copié textualmente, aunque todavía no los hice, soy bastante remisa a las cosas fritas :(
En cambio a mi las frituras me encantan, tanto en lo salado c**o en lo dulce. Debe ser por que desde chico mi abuela nos hacia diversos tipos de frituras.

Saludos, Oscar :wink:
No te he dicho que no me gustan, solo que no las hago demasiado por varias razones, una es que no hacen muy bien, la segunda es que al hacerlo se me llena el pelo de olor a fritura pese a que tengo extractor de olores sobre la cocina y la tercera, es que cuando estés trabajando, son más sencillas las comidas de horno o de olla, prque una vez que las hiciste, pod?s seguir trabajando que se cocinan solas. :lol:
Claro pero hay cosas que no se pueden sustituir, un ejemplo son las milanesas, sobre todo al estilo en que las hacen en tu país o una chuleta de cerdo arrebozada, o los fideos wantan con salsa de tamarindo (en España los llaman wantums) en fin hay gran cantidad de croquetas que son deliciosa. Claro hacen daño por la cantidad de grasa que contienen, aparte de las incomodidades que dices, pero de vez en cuando uno dice que importa y se da el gusto.

Saludos, Oscar. :wink:

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