?Vaya racha! No he sido capaz de montar la nata ...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
VALENCIANA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por VALENCIANA » 01 May 2004 13:16

hola nacho, te cuento c**o lo hago yo, la primera vez que monte nata me salio increible de buena, se ve que fue la suerte del novato porque después no habia forma de montarla, ahora lo que hago es que dejo la nata para montar(compro la marca ucal de mercadona de 500 gr.)en la nevera asi cuando vaya a montarla un rato antes la dejo en el congelador sobre unos 20 ? 25 minutos, trituro dos cubiteras en el vaso de la th y lo dejo un buen rato unos 10 minutos para que se enfrie bien el vaso, retiro el hielo y que caiga todas las gotas que quedan, y sin secar el vaso pongo la mariposa, abro bien el teta brik de la nata y la echo dentro del vaso, a velocidad tres y me cuesta en montarse 1 minuto y 43 segundos, me imagino que el tiempo dependera de lo fria que este la nata y el vaso o de la marca de la nata y no se si te servir? de mucho pero para que te hagas una idea de más o menos lo que cuesta montarla, de todas formas puedes ir parando la maquina y ver si ya esta bastante solida, si no sigues, a mi el consejo de que la nata esta montada cuando cambia de ruido no me sirve porque no me entero cuando cambia, espero que te haya servido :wink:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 01 May 2004 13:46

CUALQUIERA DIR?A QUE TIENES LA REGLA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . O ESO DICEN DE NOSOTRAS, QUE LA NATA NO MONTA Y QUE LAS PLANTAS SE ESTROPEAN SI LAS TOCAS, HISTORIAS DE PUEBLO :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 01 May 2004 16:05

Yo por los comentarios que haceis ?todavia no lo he intentado!. Y me parece que ni lo intentare... :duda:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 01 May 2004 20:58

Pues yo he tenido suerte, la verdad. La he montado ya por lo menos diez veces, y siempre me ha salido estupenda, y con todo tipo de marcas. Eso s?, siempre 1 brick de 500, o 2 de 200, y de nata de más de 35% de grasa. Meto el vaso (sin cuchillas, porque alguien me dijo que se podía secar la grasilla) en la nevera unos 20 min. antes, y la nata ya está en la nevera (en la puerta) desde hace días. Luego pongo las cuchillas, la mariposa, echo la nata, y a vel.3. Se hace muy deprisa, o sea, que no te separes ( 1 min +-). El azúcar glas o Natreen a los 20 seg +-.

nachoap
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:315
Registrado:13 Feb 2004 01:00

Mensaje por nachoap » 01 May 2004 21:14

:lol: :lol: :lol:

Lo de la regla tambiénlo pensá yo, pero no me atrev? a comentarlo para evitarme el

cachondeo general.

Para nycivic: el cumpleaños al final lo hemos celebrado hoy. He hecho una paella (un h?brido

de la receta de NA y mis modificaciones) que ha quedado exquisita, la mejor que he hecho

nunca (y a los invitados tambiénles ha gustado). L?stima que no hemos podido com?rnosla en

la terraza de arriba, al aire libre, porque se ha puesto a llover (en Málaga no es normal

que llueva en Mayo :evil: ). De postre he hecho el bizcocho de naranja cubierto de

chocolate, con c**o rallado por encima y adornado con hojitas de chocolate, y, además de

bueno, ha quedado muy bonito. Ya sí que no es gran cosa, pero era la primera vez que lo

hacía y después del chasco del bizcoflan y del helado de avellana, me ha animado bastante

(no he tirado la TH por la ventana). Voy a intentar poneros un par de fotos.

Para Valenciana: muchas gracias por los consejos, c**o todavía tengo algunos bricks de esa

misma nata, un día de estos probaré a montarla c**o dices, a ver si hay suerte. Ya os

contaré.

Bueno, ahí van las fotos:

Imagen

Imagen

Un saludo

Nacho

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 21:17

:plas: Qué bien te ha quedado!!!!!!!!!!!!!

VALENCIANA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:55
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por VALENCIANA » 02 May 2004 00:01

pues el bizcocho de naranja te ha quedado espectacular con una pinta que me comio un buen cacho ahora mismo, da mucha rrabia que no te salga alguna receta pero hay que seguir intentandolo y al final sale, te lo aseguro, y la paella aqui en valencia la hacemos de muchas formas, la que mas me gusta la de marisco, me alegro que te haya salido tan bien :up:

virtu
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

nata montada

Mensaje por virtu » 02 May 2004 22:34

El bizcocho te ha quedado con una pinta estupenda. Seguro que ha sido todo un ?xito. Acerca de la nata, prueba la proxima vez a echarle un poco de queso fhiladelfia, sólo una cucharada, ya que si no te va a saber mucho a queso y verás que dura se queda y que bien te monta. EL az?ca echalo al final de todo y mejor azúcar glass. Ya nos contarés el resultado. :wink:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 03 May 2004 09:03

Hola:

pues el bizcocho te ha quedado de autúntico lujo, con las hojas de chocolate muy bonito...
De la nata montada, ?tomo nota de todo!, lo cierto es que aun no la he hecho nunca pero me vienen de perla todos los consejos

Besitos

nicyvic
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por nicyvic » 03 May 2004 12:35

pero chico!!!, que me has dejado :o , vaya artistazo estas hecho!, te quedo la tarta genial! :plas: , oye...c**o es la tecnica de las hojitas de chocolate????,salud2

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados