ROCIO escribió:Otra receta rica que me he perdido
Anda, ponerla otra vez, que a mi me encantan las berenjenas.....
Gracias guapas.

AHI TE LA PEGO DE MI CARPETA...POR NO BUSCARLA ARRIBA....
LASA?A DE BERENJENAS
Para 4 porciones
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite
de oliva
1 cebolla mediana
cortada en tajadas
1 berenjena mediana,
cortada en tajadas finas
1 tomate grande cortado
en rebanadas
1 diente de ajo, bien
picadito
1 taza de tomate
triturado, enlatado
1 1/2 cucharadita de
albahaca seca
/2 cucharadita de
orégano seco
1/4 cucharadita de sal
(opcional)
8 onzas de queso moz-zarella
bajo en grasa o
parcialmente descre-mado,
desmenuzado
PREPARACION
Pre-caliente el horno a 425?F.
En una sartén mediana (que no se pegue) caliente el aceite de oliva a fuego mediano. Sofría la cebolla hasta que está dorada pero sin quemarse, cerca de 2-3
minutos. Vierta la cebolla a un molde de hornear de 8x8 o 9x13.
Sofría el ajo por 1 minuto. Añada el tomate triturado, la
albahaca, la sal, y el orégano y cocine a fuego bajo-mediano por 10 minutos.
Esparza una capa de esta mez-cla sobre la capa de cebollas.
Ponga encima de todo una capa de berenjenas cortadas en tajadas finas y prosiga con una capa de tomates finamente cortados.
Esparza 1/3 del queso moz-zarella sobre todo.
Repita las capas de berenjena, tomate y queso hasta que se
terminen todos los ingredi-entes. Finalmente esparza una
capa de queso mozzarella sobre todos los ingredientes.
Cubra con papel de aluminio y horn?e por 25 minutos hasta
que los vegetales se cocinen.
Destape y horn?e de 10-15 minutos más o hasta que la capa
de queso se derrita y se dore.
____________