Chancho Asado con frejolitos Chop Suey:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
Chancho Asado con frejolitos Chop Suey

Mensaje por Oscar » 01 May 2004 21:37

CHANCHO ASADO CON FREJOLITOS CHOP SUEY

Ingredientes: (para 8 comensales)

600 gr. de chancho asado
1 kilo de frejolitos (brotes)
2 tortillas de un huevo cada una
400 gr. de apio blanco, limpio cortado en tiritas sesgadas
10 cebollitas de verdeo
1 1/2 cucharadita de maicena (fécula de maíz)
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de soya (soja)
1/2 cucharadita de glutamato monosodico (sazonador)

Preparación:

Se salta en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente el apio y el frejolito con sal, hasta que están cocidos. Vaciarlos en un recipiente y reservar. Nuevamente poner al fuego la sartén con el resto del aceite y cuando este caliente, agregarle el chancho asado cortado en tajadas delgadas y luego en tiritas larguitas, las cebollitas divididas en trozos de 4 cm. incluyendo la parte verde y al últimolos frejolitos y el apio. Condim?ntese con el sazonador y la salsa de soya. S?ltese durante 2 minutos y cuando vuelva a hervir a?adale la maicena diluida en un poco de agua fría. Mezclese bien y en cuanto espese la salsa retirese del fuego y sirvase.
Se acompaña con arroz blanco cocido sin sal.

Saludos, Oscar. :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 21:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias Oscar :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 21:42

que son los frejolitos? :nodigona:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 01 May 2004 21:45

Al que me refiero son a los brotes de un frejolito pequeñito de color verde, en este momento no recuerdo su nombre.

Saludos. Oscar. :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 21:56

Oscar escribió:Al que me refiero son a los brotes de un frejolito pequeñito de color verde, en este momento no recuerdo su nombre.

Saludos. Oscar. :wink:
pueden ser los brotes de soja?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 May 2004 22:01

esto?

Imagen

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 01 May 2004 22:29

Mira Mila, he encontrado esto: frejol = alubia, poroto, judía, frijol, caraota
deben ser esos brotecitos de las judías :duda:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 01 May 2004 23:00

wald escribió:esto?

Imagen
No, los brotes son blancos. Creo que en España los llaman brotes de soja,
aunque no lo son ya que la soja es otro tipo de frejol.

Saludos, Oscar. :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 02 May 2004 00:35

debe ser sabrosisimo esto Oscar!
gracias por compartir siempre sabrosuras.
Estos platos de aires asiaticos me encantan!
estos frejolitos imagino son los Mung beans-habas-shoots.
anoto todas tus recetas y ya las probare pronto.
Abrazote, Diana

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 02 May 2004 02:29

Si Diana, son brotes de Mung, en Lima se llaman frejolito chino, ya que fu?ron ellos los que introdujeron ese tipo frejol en el Per?. Otra causa de la cantidad de Restaurantes chinos (aquí se llaman Chifas) es que durante el gobierno de Fujimori se le abrio las puertas a inmigrantes asiaticos (chinos, coreanos, vietnamitas etc.) que por la suma de 20,000
dolares se les daba la residencia. Creo que la mitad de los chifas de Lima se instalaron durante ese gobierno. lo malo es que junto con los chinos llegaron mafiosos chinos que los explotan, chantajean y si no pagan los asesinan. antes cuando uno veía una persona de ojos rasgados, uno sabia si era chino o japones mientras que ahora ya no sabemos, por lo que a todos les decimos chino...

Saludos, Oscar :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados