Ingredientes: (para 8 comensales)
600 gr. de chancho asado
1 kilo de frejolitos (brotes)
2 tortillas de un huevo cada una
400 gr. de apio blanco, limpio cortado en tiritas sesgadas
10 cebollitas de verdeo
1 1/2 cucharadita de maicena (fécula de maíz)
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de soya (soja)
1/2 cucharadita de glutamato monosodico (sazonador)
Preparación:
Se salta en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente el apio y el frejolito con sal, hasta que están cocidos. Vaciarlos en un recipiente y reservar. Nuevamente poner al fuego la sartén con el resto del aceite y cuando este caliente, agregarle el chancho asado cortado en tajadas delgadas y luego en tiritas larguitas, las cebollitas divididas en trozos de 4 cm. incluyendo la parte verde y al últimolos frejolitos y el apio. Condim?ntese con el sazonador y la salsa de soya. S?ltese durante 2 minutos y cuando vuelva a hervir a?adale la maicena diluida en un poco de agua fría. Mezclese bien y en cuanto espese la salsa retirese del fuego y sirvase.
Se acompaña con arroz blanco cocido sin sal.
Saludos, Oscar.
