ADOBO PARA CARNE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Basil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:09 Mar 2005 01:00
Ubicación:UK, Origen:Galicia
ADOBO PARA CARNE

Mensaje por Basil » 30 Sep 2005 16:49

Hola, acabo de comprar cordero, que es mas bien el padre del corderillo y creo que tengo que adobarlo para sacarle el bravio. me podeis dar alguna formula :nodigona:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Re: ADOBO PARA CARNE

Mensaje por sussi » 30 Sep 2005 16:53

Basil escribió:Hola, acabo de comprar cordero, que es mas bien el padre del corderillo y creo que tengo que adobarlo para sacarle el bravio. me podeis dar alguna formula :nodigona:

HOLA YO TENGO ESTE DEL RECETARIO DE FRODO:


INGREDIENTES
3 ? 4 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de cebollino
1/2 dl. limón
1/2 dl. vinagre vino
1/2 dl. aceite oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de oregano
1 cucharadita de cominos
1 hoja de laurel
sal
pimienta blanca

ELABORACION:
Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar en velocidad 4 hasta conseguir una papilla homogenea.

:up: :up:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: ADOBO PARA CARNE

Mensaje por Goretti » 30 Sep 2005 16:59

Hola
El truco es dejar macerar el cordero con el adobo de un día para otro,
yo le hago una buena majada de ajos, y le pongo especias: sal, laurel, pimienta, perejil, orégano, pimentón, limón, vino blanco, co?ac,... así con ese majado lo cubro y lo guardo en la nevera, al día sigueitne se hornea
Goretti

Basil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:09 Mar 2005 01:00
Ubicación:UK, Origen:Galicia

Mensaje por Basil » 30 Sep 2005 17:48

GRACIAS :plas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 30 Sep 2005 18:09

Mi padre es ganadero, asi que cordero no me falta.

En casa pra la barbacoa le ponemos solamente sal, pimienta y limón la noche antes.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados