
Receta indicada para un molde de 22 cm de diametro, aunque yo prefiero con tubo central
Tarta Tricolor (Ch Berreteaga)
Manteca (mantequilla) 150 gr
azucar 200 gr
huevos 4
harina leudante 300 gr (o harina comun con 2 cucharaditas de polvo Royal/levadura quimica)
leche a temperatura ambiente 4 cucharadas
esencia de vainilla 1 cucharada
cacao amargo (el mas oscuro) 1 cucharada colmada
colorante rojo unos gotitas (apto consumo)
esencia de frutilla opcional
Batimos la manteca con el azucar , hasta obtener una crema, agregamos los huevos de a 1 por vez, batiendo muy bien, entre uno y otro. Incorporamos la harina tamizada, alternando con la leche. Una vez bien integrado todo, dividimos la preparacion en tres partes; a una parte le agregamos el cacao tamizado, mezclamos bien; a otra parte le agregamos el colorante y la esencia de frutilla, mezclamos.
Por ultimo colocamos en un molde las preparaciones , alternando los colores.(amarillo de vainilla, rosado y de chocolate)
Emparejamos la superficie, podemos espolvorear con azucar molida, .
Cocinamos en Horno Moderado 180º de 35 a 40 minutos, dependiendo del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos
Una preparacion muy sencilla

La foto no sale bien, porque su movil, se cayo y perdio nitidez la imagen

