Sopa de arroz al azafr?n
INGREDIENTES:
100 gr. de arroz
2 puerros
1 cebolleta
1 zanahoria
1 pimiento
1-2 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
aceite virgen extra
sal
unas hebras de azafr?n
perejil picado
- Para el caldo:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
agua
sal
perejil
ELABORACI?N:
Para el caldo, pica la zanahoria, el puerro, la cebolla y el tomate. Pon a cocer en una olla con agua, agrega unas ramas de perejil y una pizca de sal. Deja cocer durante 20-22 minutos y retira la espuma durante la cocción.
Pica los ajos, los puerros, la cebolleta, la zanahoria y el pimiento verde finamente. Rehoga en una cazuela con un poco de aceite (3 cucharadas). A?ade las hebras de azafr?n y mezcla bien. Incorpora el arroz y el caldo (colado). Deja cocer durante 18-20 minutos. Espolvorea con un poco de perejil picado.
Para acompañar, corta las rebanadas de pan en dados y fr?elos en una sartén con aceite. Esc?rrelos sobre papel absorbente de cocina.
CONSEJO:
Si queréis convertir la sopa de hoy en un plato completo, no tenéis más que añadir algo de proteína, por ejemplo un huevo por persona seráa perfecto.
Grupo:
Sopas y Cremas
Vino:
Blanco
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Nacheteeeeeeeeeeeee ahi va la receta salao
espero que te guste, yo le he puesto a cada plato medio huevo duro picadito y no he puesto pan frito.