Torta R?stica...Julie dale una miradita!:
-
- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Este pastel estilo " Chicago Deep Dish Pizza" es Exquisito y aunque es una adaptacion de la Torta Rustica Tradicional Italiana queda muy bien usando la imaginacion. A mi me gusta servirla a temperatura ambiente o tibia con una ensalada fresca de mesclum, tomatitos amarillos y rojos cebolla morada y una "vinagreta" en la que sustituyo el vinagre por jugo de toronja (pomelo) y asi podemos tomarla con un buen Chianti o Tempranillo sin que el vinagre nos arruine tan divina combinacion.
(Ya empece a cojer vuelo... )
Necesitamos un molde redondo, preferiblemente refractario
Suficiente masa "Pate Bris?e" para cubrir el molde, o cualquier masa cruda para ese uso.
Cubrimos el molde previamente engrasado con la pasta (Pate Brisee), fondo y lados.
Comenzamos a poner en camadas:
Lonchas de Jamon Serrano muy fino cubriendo el fon y los lados
Capa de Queso Fontina o equiv. y luego capa por capa de los siguientes ingredientes o cualquier combinacion similar que se complemente en sabor, textura y color:
Pimientos de Piquillo
Chorizo Cantimpalo bien fino
Queso Manchego bien fino
Cebollas caramelizadas en tiritas
Lomo o "Coppa" bien fino
Queso Provolone
Berejenas asada y cortadas en tiras
Luego de terminar con las capas le añadimos 3 huevos batidos, 1/4 Tz. de nata espesa y nuez moscada.
Lo tapamos bien con la capa de "Pate Brisee" restante, le hacemos unos huequitos, pintamos con "wash" de yema y agua, horneamos tapado con papel de aluminio a 350o F por 45 min. y luego destapamos hasta que se dore.
Y a Disfrutar!!!
Espero que les guste.
(Ya empece a cojer vuelo... )
Necesitamos un molde redondo, preferiblemente refractario
Suficiente masa "Pate Bris?e" para cubrir el molde, o cualquier masa cruda para ese uso.
Cubrimos el molde previamente engrasado con la pasta (Pate Brisee), fondo y lados.
Comenzamos a poner en camadas:
Lonchas de Jamon Serrano muy fino cubriendo el fon y los lados
Capa de Queso Fontina o equiv. y luego capa por capa de los siguientes ingredientes o cualquier combinacion similar que se complemente en sabor, textura y color:
Pimientos de Piquillo
Chorizo Cantimpalo bien fino
Queso Manchego bien fino
Cebollas caramelizadas en tiritas
Lomo o "Coppa" bien fino
Queso Provolone
Berejenas asada y cortadas en tiras
Luego de terminar con las capas le añadimos 3 huevos batidos, 1/4 Tz. de nata espesa y nuez moscada.
Lo tapamos bien con la capa de "Pate Brisee" restante, le hacemos unos huequitos, pintamos con "wash" de yema y agua, horneamos tapado con papel de aluminio a 350o F por 45 min. y luego destapamos hasta que se dore.
Y a Disfrutar!!!
Espero que les guste.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:701
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Hermosillo y Tucson
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2708
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Australia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:650
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Torrejon de Ardoz
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados