SALSA DE TOMATE Y FLAN AL VAROMA (Reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
SALSA DE TOMATE Y FLAN AL VAROMA (Reportaje)

Mensaje por MJmix » 05 Oct 2005 21:13

Y para a compa?ar el arroz blanco, primero prepar? el salsa de tomate y aproveché el vapor sobrante para hacer un flan de huevo.

Primero preparo un caramelo líquido en la sarten con azúcar, unas gotas de limon y un poquito de agua, sin dejar de remover preparo el caramelo y lo vierto en el molde rectangular del Lidl y que cabe justo en el varoma.
Bato en la thermomix 4 huevos, 500 de leche y 130 de azúcar 10 seg. vel. 3. y lo vierto sobre el caramelo. Cubro bien con papel aluminio para que el flan no sepa a tomate y cubro con dos servilletas de papel para que absorva el vapor.

Lavo el vaso y preparo la salsa de tomate, con un sofrito primero y luego programo 40 minutos, varoma, vel. 2.
En realidad el tomate se hace con 30 min. pero he puesto 10 mas para que el flan se haga y al tomate no le pasa nada. Yo he puesto un bote de kilo de tomate pero puedes poner 2 kilos si quieres hacer mas.

Poner el varoma sobre el vaso.
Una vez terminado el tiempo esperar a que enfrie bien el flan, meter en la nevera antes de desmoldar, nunca desmoldar en caliente.

Espero que os guste el reportaje, es largo pero interesante.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

UN :beso: MJ

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 05 Oct 2005 21:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PEDAZO REPORTAJE MJMIX :up: :up: :up:

BUENISIMAS LAS DOS COSAS :babas:

MJMIX ¿c**o has hecho el sofrito del tomate? y el bote de tomate ?es triturado o entero?

FELICIDADES POR TUS RECETAS :beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 05 Oct 2005 21:38

:plas: :plas: :plas: Genial reportaje, María josí.
Esto lo voy hacer lo del flan, me gusta tú idea.
Te mereces más que un 10.
:up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 05 Oct 2005 21:47

Muchas gracias, esto es lo que más me gusta, aprender a aprovechar el varoma cuando cocinas en el vaso.

Glo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Rozas-Madrid

Mensaje por Glo » 05 Oct 2005 21:52

Por fin puedo hacer flan!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Odio el baño maria :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 05 Oct 2005 21:56

:o pero que apa?a que eres :plas:
todo estupendo , el tomate :up: el reportaje :up: el flan :babas:
:beso:

bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz

Mensaje por bely » 05 Oct 2005 21:57

me gusta mucho tu reportaje

lo copio

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 05 Oct 2005 22:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: Estupendo para que se acostumbren a usar el varoma, en la temporada de tomates naturales biene fenomenal para conserva, con los dos Kg. siempre pongo judias verdes, pudin, el pastel de berenjenas y pimientos rojos, o el Rollo de Carne picada, pechuga de pavo o pollo etc. etc. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Un saludo de
Juana

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 05 Oct 2005 22:29

Hola Argos, el tomate es natural triturado, y he hecho la salsa de tomate del libro, quería hacer la receta de tomate frito pero no tenía zanahorias.

Calientas 50 gr. de aceite, 3 minutos, varoma, vel.1.
A?ades 2 dientes de ajo y 100 de cebolla y programas 10 seg. en vel. 5.
Después programas 7 minutos, temp. varoma, vel. 3 1/2, despues de un par de minutos bajas a vel. 1.
Baja lo que ha quedado en las paredes y trituras unos seg. en vel. 5, añades el tomate, el azúcar(30 gr.), la sal y la pimienta y programas 40 minutos, varoma, vel. 1.

Si no pusieras el flan en el vaso con 30 seg. seráa suficiente.
Y si solo haces el flan pones el agua en el vaso y programas 40 min., varoma, vel. 1.

:beso: MJ.

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 05 Oct 2005 22:49

En este foro no se para de aprender!! :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados