Primero preparo un caramelo líquido en la sarten con azúcar, unas gotas de limon y un poquito de agua, sin dejar de remover preparo el caramelo y lo vierto en el molde rectangular del Lidl y que cabe justo en el varoma.
Bato en la thermomix 4 huevos, 500 de leche y 130 de azúcar 10 seg. vel. 3. y lo vierto sobre el caramelo. Cubro bien con papel aluminio para que el flan no sepa a tomate y cubro con dos servilletas de papel para que absorva el vapor.
Lavo el vaso y preparo la salsa de tomate, con un sofrito primero y luego programo 40 minutos, varoma, vel. 2.
En realidad el tomate se hace con 30 min. pero he puesto 10 mas para que el flan se haga y al tomate no le pasa nada. Yo he puesto un bote de kilo de tomate pero puedes poner 2 kilos si quieres hacer mas.
Poner el varoma sobre el vaso.
Una vez terminado el tiempo esperar a que enfrie bien el flan, meter en la nevera antes de desmoldar, nunca desmoldar en caliente.
Espero que os guste el reportaje, es largo pero interesante.












UN
