Ahí os dejo la receta de la empanada
EMPANADA DE MANZANAS
Ingredientes
Masa
2 huevos
? Kg. Harina
? vaso de aceite de oliva
? vaso de vino blanco
Sal
Relleno
3 manzanas grandes
azúcar
canela en polvo
mantequilla o margarina
Uvas pasas (yo no se las ech?, a mi hija no le van)
Preparación
Pelar las manzanas, sacarles el corazón y cortarlas en gajos c**o para tarta de manzana. Para hacer la empanada estirar la masa de la base de manera que quede muy fina, espolvorear ligeramente con azúcar toda su superficie y colocar por encima los gajos de manzana superpuestos. Repartir por encima unas avellanas de mantequilla,y colocar unas uvas pasas y volver a espolvorear con azúcar y una pizca de canela en polvo.
Estirar la masa de la tapa igualmente muy fina, confeccionar la empanada, pintarla con huevo batido y después repartirle tambiénpor encima unas avellanas de mantequilla... espolvore?ndola finalmente con otro poco de azúcar por encima.
Precalentar el horno, y meter la empanada a 180º alrededor de 40 minutos. El tiempo dependerá mucho del tipo de horno.
Me la pasó una amiga. Me dijo que la había sacado de una web, ya os diré de donde. Ya la preguntar?
Buen provecho
Saludos
Mer
