Urge receta de Bayleys:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Urge receta de Bayleys

Mensaje por Janet » 04 May 2004 18:52

Esta mañana me he decidido a hacer Bayleys. Después de comer lo he probado y parece que tiene mucho gusto a licor y a café.
Lo he hecho segun la receta :

- 1 lata pequeña de leche condensada
- 370 gr. De leche normal
- 370 gr. De whisky (o 200 g si te gusta más suave)
- 50 gr de chocolate puro valor (lo venden en mercadona)
- 20 gr. De cafe soluble. (nescafé o similar)

Preparación
Triturar en vel. míxima el chocolate. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 5 minutos, 50º, vel. 1.


Alguna de vosotras lo ha hecho? qué pensais?

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 04 May 2004 18:58

BAYLEYS

INGREDIENTES
1 lata pequeña de leche condensada
370 gr. De leche normal
370 gr. De whisky (o 200 g si te gusta más suave)
50 gr de chocolate puro valor (lo venden en mercadona)
20 gr. De cafe soluble. (nescafé o similar)

eLABORACION:
Triturar el chocolate a velocidad max. A continuación añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta que el líquido resulte homog?neo. Hacerlo a velocidad 3-4. Calentar la mezcla a 40-50º para que el chocolate y el cafe soluble se divuelvan muy bien, durante 1,30-2 min.
Echarlo en una botella y mantenerlo siempre en la nevera.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 05 May 2004 14:40

Yo lo he hecho así también, pero a mí no se me parece al Baileys, sino más bien a una crema de café o algo así... No sí... Creo que la próxima vez igual le pongo menos café y var?o un poquito los ingredientes a ver qué sale :lol:

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 05 May 2004 23:41

He estado buscando mi receta antigua de bayleis, pero no la encuentro, asi que recordando yo lo hacia con la lata de leche condensada pequeña, la misma medida de leche y la misma de wisqui, 2 o 3 huevos, una cucharada de cacao y una cucharadita de nescafe. Eso si, hay que guardarlo en la nevera. Probarlo y ya me direis. :wink:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 06 May 2004 05:34

Yo creo lo mismo que Papishia:la próxima vez le pondré menos Whisky y menos café ya que lo encuentro un poco fuerte de sabor. De momento el que hice lo utilizar? para hacer algun flan.

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 06 May 2004 08:43

YO LO HICE SOLO UNA VEZ Y ME PARECIO M?S UNA CREMA QUE UN LICOR (NO TUVO MUCHO EXITO ENTRE LOS AMIGOS) ASÍ c**o EL AGUA DE VALENCIA ES TODO UN EXITO :D : :D :D :

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 06 May 2004 17:49

Gracias. Este fin de semana ya tenia pensado hacer el Agua de Valencia. Ya os explicar? el resultado

papishia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:04 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por papishia » 06 May 2004 19:24

Y la del agua de valencia ¿cómo es? ¿Es la de cava con zumo de naranja?
¿Y cómo hacemos eso en la thermomix? :D:D

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 06 May 2004 19:27

AGUA DE VALENCIA

INGREDIENTES
150 grs. de cualquier licor blanco (pueden ser varios mezclados), excepto an?s (cointreau, ginebra, ron...)
200 grs. de azucar
2 naranjas de zumo bien peladas(sin nada de blanco)
1 botella de cava o champ?n
1 bandeja grande de hielos

eLABORACION:
1.-Poner en el vaso todos los ingredientes excepto los licores, el cava y la mitad de los hielos. Programar 1 minuto a velocidad 9.
2.-Añadir el resto de los hielos y triturar 1 minuto a velocidad 9.
3.-Bajar la velocidad a 3 e ir incorporando poco a poco los licores y el cava

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

sanaen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Granada - Espa?a

Mensaje por sanaen » 06 May 2004 21:55

:nodigona: , se me olvido deciros que los huevos solo las yemas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados