Pues toma, y si tienes dudas.......
SEMIFR?O DE FRESAS
* 6 hojas de gelatina roja
* 500 g. de fresones
* 200 g. de azúcar
* El zumo de 1 limón
* 1 yogurt natural o de fresa
* 500 g. nata líquida para montar
* 18 bizcochos de soletilla
1. Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3. Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º C, velocidad 3. Deje enfriar muy bien. Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ? 4. Saque un cubilete y medio de ese preparado y p?ngalo en una manga pastelera con boquilla muy finita (lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reserve fuera del frigor?fico para que no se solidifique demasiado.
4. Agregue a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada. Envu?lvalo en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.
5. Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. de diámetro por 7 cm. de alto, con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alise bien la superficie y mítalo en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o bien cons?rvelo en el frigor?fico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmolde y ponga en una bandeja redonda con blonda. Con el preparado que teníamos en la manga pastelera, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta.
NOTA: También pueden poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.
SEMIFR?O DE CHOCOLATE (de Mjmix)
* 100 gr. de azúcar.
* 300 gr. de chocolate Postres Nestle.
* 6 huevos separadas las claras de las yemas.
* 300 gr. de leche.
* 150 gr. de mantequilla
* Unas gotas de zumo de limón.
* Un pellizco de sal.
* 250 gr. de nata montada.
* 2 sobres de gelatina neutra.
1. Montar la nata y reservar.
2. Disolver la gelatina en 1 cubilete de leche y reservar.
3. Vierte en el vaso 200 gr. de leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar, y programa 5 min., temp. 80?, vel. 4. A?ade el chocolate troceado, deja que se ablande y tritura 15 seg. en vel. 6.
A?ade la gelatina mezcla unos segundos, vierte en un recipiente y deja enfriar.
4. Seguidamente, lava muy bien el vaso y una vez bien frío, pon la mariposa en las cuchillas. Agrega las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programa 5-6 min. a vel. 3.
5. Cuando la crema está fría, añadir las claras y la nata a la crema de chocolate, en forma envolvente y vierte la mezcla en un molde alto y desmoldable.
6. Mete en el frigor?fico y deja enfriar (no congelador).