Para estrenar mi aro: recetas de semifr?os:

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Para estrenar mi aro: recetas de semifr?os

Mensaje por Heleabel » 09 Oct 2005 10:36

Hola,

Ayer compré el aro del lidl y Cova decía que es b?sicamente para semifríos. Me pone?s alguna recetilla????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Re: Para estrenar mi aro: recetas de semifr?os

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Oct 2005 18:21

Heleabel escribió:Hola,

Ayer compré el aro del lidl y Cova decía que es b?sicamente para semifríos. Me pone?s alguna recetilla????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

c**o es el aro?

Yo tengo un aro grande (se puede ponr mas o menos cerrado) y lo uso para rellenar las tartas que llevan capas de crema altas.

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Mensaje por Heleabel » 09 Oct 2005 22:25

Es el que aparece en este link recetas-postt41845.html

Se puede regular a diferentes medidas, pero a pesar de que en la foto sale un bizcocho, yo creo que al echar la masa, se desparramaría en la fuente. :nodigona:

Esto que me dices de las capas de crema ya es una buena idea.

:beso:

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Mensaje por comoju » 09 Oct 2005 22:29

Si le pones una masa de bizcoho o de galletas abajo, eso ya hace de base, y con una capa de algo c**o una crema, para una Tarta de queso tambien sirve

Tengo unas recetas de semifrios para la thermo que salen buenas, si quieres te las pongo, e intentamos ponerlas para hacer del modo tradicional?

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Mensaje por Heleabel » 09 Oct 2005 22:40

Gracias Cova. Me encantar? tenerlas. Y en cuanto a los de adaptarlas no te preocupes, ya lo intentaré por mi cuenta.

Además, si me compro el th, ya no haré falta adaptar :lol: :lol: :lol: :lol:

Esta tarde le he estado preguntando a mi marido qué míquina cree que hemos de comprar y parece que lo de la th tambiénle gusta. Así que ya veremos.

:beso:

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Mensaje por comoju » 09 Oct 2005 22:57

Pues toma, y si tienes dudas....... :wink:

SEMIFR?O DE FRESAS

* 6 hojas de gelatina roja
* 500 g. de fresones
* 200 g. de azúcar
* El zumo de 1 limón
* 1 yogurt natural o de fresa
* 500 g. nata líquida para montar
* 18 bizcochos de soletilla

1. Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3. Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º C, velocidad 3. Deje enfriar muy bien. Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ? 4. Saque un cubilete y medio de ese preparado y p?ngalo en una manga pastelera con boquilla muy finita (lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reserve fuera del frigor?fico para que no se solidifique demasiado.
4. Agregue a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada. Envu?lvalo en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.
5. Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. de diámetro por 7 cm. de alto, con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alise bien la superficie y mítalo en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o bien cons?rvelo en el frigor?fico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmolde y ponga en una bandeja redonda con blonda. Con el preparado que teníamos en la manga pastelera, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta.

NOTA: También pueden poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.


SEMIFR?O DE CHOCOLATE (de Mjmix)

* 100 gr. de azúcar.
* 300 gr. de chocolate Postres Nestle.
* 6 huevos separadas las claras de las yemas.
* 300 gr. de leche.
* 150 gr. de mantequilla
* Unas gotas de zumo de limón.
* Un pellizco de sal.
* 250 gr. de nata montada.
* 2 sobres de gelatina neutra.

1. Montar la nata y reservar.
2. Disolver la gelatina en 1 cubilete de leche y reservar.
3. Vierte en el vaso 200 gr. de leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar, y programa 5 min., temp. 80?, vel. 4. A?ade el chocolate troceado, deja que se ablande y tritura 15 seg. en vel. 6.
A?ade la gelatina mezcla unos segundos, vierte en un recipiente y deja enfriar.
4. Seguidamente, lava muy bien el vaso y una vez bien frío, pon la mariposa en las cuchillas. Agrega las claras con unas gotas de limón y una pizca de sal y programa 5-6 min. a vel. 3.
5. Cuando la crema está fría, añadir las claras y la nata a la crema de chocolate, en forma envolvente y vierte la mezcla en un molde alto y desmoldable.
6. Mete en el frigor?fico y deja enfriar (no congelador).

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Mensaje por Heleabel » 09 Oct 2005 22:59

UHHHHHHHMMMMMM!!!!

Creo que el aro se estrena mañana con el de chocolate!!!!!

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Juana_Redondo
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Mensaje por Juana_Redondo » 09 Oct 2005 23:44

Otro semifrio de Fresas es muy bueno si las tienes congeladas tambien la puedes poner
Ingredientes:

- 6 hojas de gelatina roja
- 500 g. de fresones
- 200 g. de azúcar
- el zumo de 1 limón
- 1 yogurt natural o de fresa
- 500 g. nata líquida para montar
- 18 bizcochos de soletilla




1. Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.
2. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
3. Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º C, velocidad 3. Deje enfriar. Añada las hojas de gelatina y mezcle todo en velocidad 3 ? 4. Reservar.
4. Agreguar a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada. Envover en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.
5. Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. de diámetro por 7 cm. de alto, con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alise bien la superficie y mítalo en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o bien cons?rvelo en el frigor?fico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmoldar y adornar.
Facil y rico :plas: :plas: :plas:

Saludos de Juana

Arkia
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Mensaje por Arkia » 10 Oct 2005 06:25

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Yo no tengo thermomix y por ahora no tengo posibilidades de tenerla :cry: :cry: :cry: :cry:
??Cu?nto es un cubilete de leche???? :( :( :( :(

:beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 10 Oct 2005 08:44

Arkia escribió::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Yo no tengo thermomix y por ahora no tengo posibilidades de tenerla :cry: :cry: :cry: :cry:
??Cu?nto es un cubilete de leche???? :( :( :( :(

:beso: :beso:
Todas las recetas se pueden hacer a la manera tradicional, así que cuando veas una que te gusta, todo es intentar "traducirla"

Y 1 cubiliete, son 100 ml. de leche :beso: :beso:

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