P.D: No saquí fotos porque no me quedé con muy buena presencia.
IRUUUUUUUUUUUUU:
-
sig32
- Cocinera/o

- Mensajes:1036
- Registrado:14 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
Este sábado hice tus rollitos de ensaladilla, Iru, y a mi novia le encantó. También hice por primera vez la lactonesa y tambiénle encantó porque es mucho más ligera que la mayonesa. Lo único es que el "bizcocho" se me rompi? un poco a la hora de enrrollarlo, es normal?
P.D: No saquí fotos porque no me quedé con muy buena presencia.

P.D: No saquí fotos porque no me quedé con muy buena presencia.
-
sig32
- Cocinera/o

- Mensajes:1036
- Registrado:14 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
Noooo, Mili. Lleva leche en vez de huevo. Se hace con leche entera (en vez de huevo) y aceite (yo le ech? de girasol porque con oliva las mayonesas suelen quedar muy fuertes de sabor)
Nos gusted mucho porque es un sabor muy suave y es muy ligera, no c**o la mayonesa que para mí resulta más pesada (por el huevo).
Te pongo la misma receta que yo cogí:
LACTONESA
Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón
Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa
Nos gusted mucho porque es un sabor muy suave y es muy ligera, no c**o la mayonesa que para mí resulta más pesada (por el huevo).
Te pongo la misma receta que yo cogí:
LACTONESA
Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón
Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
ayysss pos cuanto me alegro de q te haya gustado
:D
el bizcocho .. bueno si se te puede romper un poco sobre todo por las esquinas dnd ha estado mas cerca de la fuente de calor .. yo esa parte la suelo cortar un poco y asi si lo tengo q presentar queda todo igualadito por las eskinas.. tb le pongo un poco mas de lactonesa por las eskinas ok? asi no se ve c**o esta enrollao.. c**o si se tratase de un brazo gitano ..pero poco eh? sin pasarse
y c**o no, normalmente tb lo "pinto" de lactonesa pa q no se vea el bizcocho .. y hago unas rayas longitudinales ... asi keda mas mono (pal dia del viaje no podia llevarlo asi
)
si se te ha roto mas q un poco pos kizas es q le hayas pasado un poquito en el horno
algun minutillo q sobraba kizas ...
puedes hacerlo de mas rellenos vale ?? con aguacate y pollo, aguacate y salmon.. esparragos... gambas. ...
es muy recurrente

el bizcocho .. bueno si se te puede romper un poco sobre todo por las esquinas dnd ha estado mas cerca de la fuente de calor .. yo esa parte la suelo cortar un poco y asi si lo tengo q presentar queda todo igualadito por las eskinas.. tb le pongo un poco mas de lactonesa por las eskinas ok? asi no se ve c**o esta enrollao.. c**o si se tratase de un brazo gitano ..pero poco eh? sin pasarse
si se te ha roto mas q un poco pos kizas es q le hayas pasado un poquito en el horno
puedes hacerlo de mas rellenos vale ?? con aguacate y pollo, aguacate y salmon.. esparragos... gambas. ...
es muy recurrente
-
irutxu
- Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
recetas-posts41913-0.htmlloreh escribió:no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sigMili escribió:el de la lactonesa?
el brazo de vegetales y atun
-
loreh
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3755
- Registrado:01 Mar 2005 01:00
thanksirutxu escribió:recetas-posts41913-0.htmlloreh escribió:no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sigMili escribió:el de la lactonesa?
el brazo de vegetales y atun![]()
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 5 invitados