IRUUUUUUUUUUUUU:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria
IRUUUUUUUUUUUUU

Mensaje por sig32 » 10 Oct 2005 14:26

Este sábado hice tus rollitos de ensaladilla, Iru, y a mi novia le encantó. También hice por primera vez la lactonesa y tambiénle encantó porque es mucho más ligera que la mayonesa. Lo único es que el "bizcocho" se me rompi? un poco a la hora de enrrollarlo, es normal?

P.D: No saquí fotos porque no me quedé con muy buena presencia.

:beso: :beso:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 10 Oct 2005 14:34

y a mí que la lactonesa me parec?a que no me iba a gustar, está realmente buena Sig? se hacía con leche y huevo en vez de aceite no?

sig32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1036
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por sig32 » 10 Oct 2005 14:44

Noooo, Mili. Lleva leche en vez de huevo. Se hace con leche entera (en vez de huevo) y aceite (yo le ech? de girasol porque con oliva las mayonesas suelen quedar muy fuertes de sabor)

Nos gusted mucho porque es un sabor muy suave y es muy ligera, no c**o la mayonesa que para mí resulta más pesada (por el huevo).

Te pongo la misma receta que yo cogí: :beso:

LACTONESA

Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón

Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 10 Oct 2005 14:47

ah claro, algo de eso había, gracias guapo. La probaré con aceite de girasol, porque la mayonesa con aceite de oliva tampoco me gusta mucho. :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 10 Oct 2005 15:19

pues estaba uo buscando el post con la receta pero no lo encuentro... os acordais c**o se llamaba el post plis?

:beso: :beso:

Mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3766
Registrado:30 Mar 2005 01:00

Mensaje por Mili » 10 Oct 2005 15:24

el de la lactonesa?

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 10 Oct 2005 15:26

Mili escribió:el de la lactonesa?
no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sig :D

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Oct 2005 15:28

ayysss pos cuanto me alegro de q te haya gustado :D:D

el bizcocho .. bueno si se te puede romper un poco sobre todo por las esquinas dnd ha estado mas cerca de la fuente de calor .. yo esa parte la suelo cortar un poco y asi si lo tengo q presentar queda todo igualadito por las eskinas.. tb le pongo un poco mas de lactonesa por las eskinas ok? asi no se ve c**o esta enrollao.. c**o si se tratase de un brazo gitano ..pero poco eh? sin pasarse :) y c**o no, normalmente tb lo "pinto" de lactonesa pa q no se vea el bizcocho .. y hago unas rayas longitudinales ... asi keda mas mono (pal dia del viaje no podia llevarlo asi :nodigona: )

si se te ha roto mas q un poco pos kizas es q le hayas pasado un poquito en el horno :nodigona: algun minutillo q sobraba kizas ... :duda:

puedes hacerlo de mas rellenos vale ?? con aguacate y pollo, aguacate y salmon.. esparragos... gambas. ...
es muy recurrente :)

:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Oct 2005 15:29

loreh escribió:
Mili escribió:el de la lactonesa?
no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sig :D
recetas-posts41913-0.html

el brazo de vegetales y atun :) :beso: :beso: :beso:

loreh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:01 Mar 2005 01:00

Mensaje por loreh » 10 Oct 2005 15:30

irutxu escribió:
loreh escribió:
Mili escribió:el de la lactonesa?
no lo otro, lo que le gusted tanto a la novia de sig :D
recetas-posts41913-0.html

el brazo de vegetales y atun :) :beso: :beso: :beso:
thanks :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados