Noooo, Mili. Lleva leche en vez de huevo. Se hace con leche entera (en vez de huevo) y aceite (yo le ech? de girasol porque con oliva las mayonesas suelen quedar muy fuertes de sabor)
Nos gusted mucho porque es un sabor muy suave y es muy ligera, no c**o la mayonesa que para mí resulta más pesada (por el huevo).
Te pongo la misma receta que yo cogí:
LACTONESA
Ingredientes
1 medida de leche (entera o de soja, con la desnatada no me cuaja)
2 medidas de aceite (es lo q nos va a llevar más o menos)
sal
vinagre o zumo de limón
Elaboración
ponemos la batidora en la mínima posici?n(1 ó 2) con la leche y el vinagre y comenzamos a batir. Vamos vertiendo un hilo de aceite sin parar de batir. No levantamos la batidora del fondo del vaso. Si la movemos mientras batimos q quede siempre un trozo de la batidora tocando el suelo .. inclin?ndola solamente ..... a ver si me he explicado
Seguiremos batiendo hasta lograr la consistencia deseada.
Podemos subir un poco la velocidad (si estamos en 1 a 2) una vez q veamos q emulsiona bien.
Echamos la sal y ya tenemos Lactonesa