Meri que ricas las migas y el bizcocho.
Las migas las hemos comido en casa toda la vida, es uno de mis platos favoritos. Son riquísimas y muy sencillas. T?picas en muchas zonas de España; en Castilla La Mancha, Castilla y León, Extremadura... A las que no las hab?is hecho, os animo a probar, Os van a encantar.
En casa las hacemos así:
MIGAS PASTORILES
Ingredientes:
* Pan de uno o dos días.
* Agua
* Panceta
* Jam?n (optativo)
* Uvas
* Ajo.
* Sal.
Preparación:
Cortar el pan en trocitos pequeños, colocarlo en una cazuela y rociarlo con una poquita agua según se va partiendo, tapar con un trapo h?medo unas dos hora. Cortar la panceta y el jamón en trocitos muy pequeños y freír hasta estar bien crujientes.
Con el aceite que ha quedado, freír los ajos hasta que están doraditos, después añadir el pan, sazonar y mover constamente hasta conseguir que las migas están doradas. En el momento de servir, añadir la panceta tostadita y las uvas lavadas y desgranadas.
