hornos de barro o de le?a:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
johnperz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:venezuela
hornos de barro o de le?a

Mensaje por johnperz » 12 Oct 2005 22:04

le ruego a quien haya construido un "horno de barro", si me pudiera indicar c**o se hace. S? que en casi la totalidad de las regiones de espa?a, sobre todo en los campos, este tipo de "horno" fue muy utilizado, y todavía se sigue usando. Por tve internacional, los he visto en pueblos de galicia. Gracias por adelantado por cualesquiera informaciones. :)

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 12 Oct 2005 23:41

Hola John, en casa tenemos uno de "barro" pero no lo hemos construido nosotros, creo recordar que guarde una página web donde da las instrucciones para hacerlo, mañana busco el enlace y te lo pongo.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 13 Oct 2005 00:03

?Para que lo quieres ¿No entiendo que dices de barro o de leña. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: :duda: Lo quieres de barro o lo quieres de leña .
Quieres que sea de barro pero que aguante c**o para quemar leña? si lo necesitas para comida o para cocer barro. :D :D :D :D :D

johnperz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:venezuela

para juana _redondo

Mensaje por johnperz » 13 Oct 2005 00:34

disculpa que no me expres? debidamente, se trata de un horno de barro, de fabricación artesanal, para hacer pan y cochinillo y demás carnes, en general, para cocinar. Utilic? la denominación "horno de leña", porque así tambien es conocido, claro, a lo mejor no en espa?a. Pu?s, juana, es cierto, en la web, hay bastante material sobre este aspecto, pero no se compara con la experiencia que te pueda transmitir la person@ que ya lo haya construido. Es, pues, lo que estoy solicitando. gracias. :)

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 13 Oct 2005 00:57

Si, si te has expresado muy bien he sido yo, que me parecio que te referias a otra cosa claro que a qui en espa?a tambien sellaman a sí y los asados que dan buenisimos.
Nosotros asabamos los corderos y ese sabor es lo que hecho de menos. :D :D :D :D :D

johnperz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:venezuela

para juana_redondo

Mensaje por johnperz » 13 Oct 2005 01:28

es cierto juana, el sabor de las carnes cocinadas en ese tipo de horno es totalmente diferente a los cocinanados en hornos normales, pues, adquieren diversos aromas y sabores, sobre todo el de la leña utilizada. Yo he probado esa cocción en hornos de ese tipo, pero restaurants, y tengo la impresi?n de que su sabor nunca será igual al casero, en donde ademas de los ali?os, se le agrega tambien bastante amor y cariño. Me imagino que debes anhelar el degustar de nuevo esos sabores, ojala lo consigas pronto. saludos. johnperz :plas:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 13 Oct 2005 01:43

Si dispones de espacio para ponerlo no lo dudes y cuanto antes mejor.Jamás volverás a pedir asado en un restaurante por mucha fama que tenga cuando vas y lo compruevas, no entiendes c**o la gente puede decir que está bueno a una carne cocida y chamuscada con un soplete y los sobres de sopas que les ponen. Y milagro un asado que se necesitan horas te lo preparan en media hora. :D

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 13 Oct 2005 09:32

El otro día puso carlos el enlaces para construir hornos :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 13 Oct 2005 09:33


MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 13 Oct 2005 09:52


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados