No consigo hacer pan que se pueda comer:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Aeryn26
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:05 May 2005 01:00
No consigo hacer pan que se pueda comer

Mensaje por Aeryn26 » 16 Oct 2005 18:01

:( He hecho mil pruebas y no sé si es el tiempo de cocción o qué, pero por fuera queda bien, algo crujiente y por dentro (sobretodo por el centro) me queda la masa cruda :cry: :cry: Qué hago mal???

pacopaco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:15 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por pacopaco » 16 Oct 2005 19:14

Una forma que no suele fallar es utilizar harinas panificables de LIDL, si tienes algún centro a mano.

Pones la pala, 350 cc de agua tibia (el vaso medidor de la Chefomatic y un tercio más), una cucharadita de aceite de oliva y medio paquete de la harina(500 grs). Programa 10 (excepto para panes integrales), que te lo hace todo (tarda casi cuatro horas).

En cuanto a las harinas panificables, son preparados que ya contienen la levadura. Hay varias modalidades. Cualquiera es buena para empezar.

Suerte?
:wink: :wink:
Paco

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 16 Oct 2005 19:16

kreo q los importante es la levadura, yo solo lo he hecho 1 vez con harina normal y me salio muy bien ?k levadura us así :duda: kasi mejor que nos pongas todo, la receta, el tiempo que lo pones, la maquina que usas y si akaso las mas puestas te pueden contestar ?ok?
:beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 16 Oct 2005 19:31

Yo hago el pan en la chefo, y sale bien.
Si lo haces con harinas preparadas para hacer pan
Por ejemplo del Lidl ?xito seguro :up:

Pregunto: no le pondrés levadura royal, de la de bizcochos. :nodigona:

Le tienes que poner levadura para hacer pan

:beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Re: No consigo hacer pan que se pueda comer

Mensaje por Sirona » 16 Oct 2005 21:32

Aeryn26 escribió::( He hecho mil pruebas y no sé si es el tiempo de cocción o qué, pero por fuera queda bien, algo crujiente y por dentro (sobretodo por el centro) me queda la masa cruda :cry: :cry: Qué hago mal???
Puedes dar algún dato más. ?D?nde lo haces? ?Horno, Chef, Breadman, Chefo?

Que cantidades y tiempo, levadura seca o fresca? En fin, si das algún dato más, a lo mejor te puedo decir algo.

Normalmente me queda bien, cuando lo hacía en la Breadman, uno que hice en la Chef y en el horno queda de vicio.

:beso: :beso:

Aeryn26
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Aeryn26 » 16 Oct 2005 23:04

Perdonad, que casi no he dado datos...
El pan lo hago en la chefo, utilizo la receta que viene en el libro y s?, la levadura que uso es Royal :nodigona: , será eso??

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 16 Oct 2005 23:11

Aeryn26 escribió:Perdonad, que casi no he dado datos...
El pan lo hago en la chefo, utilizo la receta que viene en el libro y s?, la levadura que uso es Royal :nodigona: , será eso??
claro q si kari?o, tienes que usar levadura panadera, en el mercadona la venden, esta en el frio dd la mantequilla, veras k en cuanto le pongas eso te kambia el tema, de todas formas las niñas chef estan hartas de hacer pan ya te diran ellas
:beso:

Aeryn26
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por Aeryn26 » 16 Oct 2005 23:19

Pues mañana me voy al Mercadona a por la levadura y al Lidl a por la harina, de mañana no pasa que yo haga pan!!!!
Gracias :beso:

cactus
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:26 Ago 2005 01:00
Ubicación:palma de mallorca

Mensaje por cactus » 16 Oct 2005 23:35

yo siemp`re hago el pan con la harina del lidl. es la mejor :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 16 Oct 2005 23:43

Aeryn26 escribió:Pues mañana me voy al Mercadona a por la levadura y al Lidl a por la harina, de mañana no pasa que yo haga pan!!!!
Gracias :beso:
Si compras harina preparada para hacer pan (en el Lidl tienen de varias clases)
No le tienes que poner ninguna levadura, ya la lleva. :up:

Son preparadas para hacer pan.

Tienes de varias clases, a mí el que mas me gusta es uno de multicereales,
El paquete es verde, me parece que tienen cuatro o cinco de diferente clase

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados