
Receta de bacalao:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
He comprado bacalao para comer mañana,?hay alguna receta que me aconsej?isí. 

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- Cocinera/o
- Mensajes:1189
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
En mi casa somos unos apasionados del bacalao de todos los tipos.
SUGERENCIAS
- Si el bacalao es desalado, y no tiene una presencia espectacular, lo que te sugiero es Bacalao a la Braz, c**o en Portugal.
Si estés interesada pongo la receta para hacerlo en el robot. ?Sale fabuloso!
- Otro que tambiénestá muy rico, y está es con lomos de bacalao que previamente hayas desalado, o mejor lo compras ya desalado que es más cómodo, porque 48 desalando es demasiado, es el Bacalao a la Llaura, que tomó la receta en el foro de cocina de "afuegolento"
Este es muy sencillo, y tambiénqueda para chuparse los dedos.
¿Cómo tienes el bacalao?
SUGERENCIAS
- Si el bacalao es desalado, y no tiene una presencia espectacular, lo que te sugiero es Bacalao a la Braz, c**o en Portugal.
Si estés interesada pongo la receta para hacerlo en el robot. ?Sale fabuloso!
- Otro que tambiénestá muy rico, y está es con lomos de bacalao que previamente hayas desalado, o mejor lo compras ya desalado que es más cómodo, porque 48 desalando es demasiado, es el Bacalao a la Llaura, que tomó la receta en el foro de cocina de "afuegolento"
Este es muy sencillo, y tambiénqueda para chuparse los dedos.
¿Cómo tienes el bacalao?
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
BACALAO DORADO:
INGREDIENTES:
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)
PREPARACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.
BACALAO CON PASAS
500GR. DE BACALAO 1 CUBILETE DE ALMENDRAS TOSTADAS 2 AJOS, UNAS HOJAS DE PEREJIL CANELA EN RAMA UN POCO 1 CUCHARADITA DE CAFE DE PIMENTON 1 CUBILETE DE AGUA 1 CUBILETE DE VINO BLANCO 1 CUBILETE DE PASAS.
PONER LAS ALMENDRAS EN EL VASO Y PULVERIZAR, A?ADIR LOS AJOS EL PE- REJIL,LA CANELA,LA PIMIENTA EL CUBILETE DEL AGUA Y EL VINO.PONER EN EL RECIPIENTE VAROMA EL BACALAO Y LAS PASAS. COCER TODO JUNTO EN LA THERMOMIX 25 MINUTOS A 100 GRADOS VELO- CIDAD 4 1/2. PONER EL BACALAO EN UNA BANDEJA Y LA SALSA POR ENCIMA.

INGREDIENTES:
? 100 g de aceite de oliva
? 400 g de cebolla
? 2 dientes de ajo
? 300 g de bacalao, sin piel ni espinas, desalado y desmigado, se pueden utilizar migas (esc?rralo bien y p?ngalo sobre papel de cocina)
? 200 g de patatas paja ya fritas (las venden hechas)
? 100 g de aceitunas negras
? 6 huevos
? Pimienta, sal, perejil picado (h?galo con unas tijeras)
PREPARACION:
Eche en el vaso la cebolla partida en cuartos y los ajos, y trocee 4 segundos en velocidad 3 ? . Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine, a?ada el bacalao y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Después a?ada las patatas paja, y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
S?quelo a una sartén grande con un poco de aceite y p?ngalo a calentar en el fuego.
Sin lavar el vaso del Thermomix, eche los huevos y bata 10 segundos en velocidad 2. Incorp?relos a la sartén y mízclelos bien ayudándose con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que quede todo bien unido y cuajado. Eche la pimienta, compruebe la saz?n y a?ada sal si fuera necesario. Añada las aceitunas y el perejil y sirva rápidamente.
NOTA: No ponga sal hasta el final de la receta. Compruebe la saz?n y condimente a su gusto.
BACALAO CON PASAS
500GR. DE BACALAO 1 CUBILETE DE ALMENDRAS TOSTADAS 2 AJOS, UNAS HOJAS DE PEREJIL CANELA EN RAMA UN POCO 1 CUCHARADITA DE CAFE DE PIMENTON 1 CUBILETE DE AGUA 1 CUBILETE DE VINO BLANCO 1 CUBILETE DE PASAS.
PONER LAS ALMENDRAS EN EL VASO Y PULVERIZAR, A?ADIR LOS AJOS EL PE- REJIL,LA CANELA,LA PIMIENTA EL CUBILETE DEL AGUA Y EL VINO.PONER EN EL RECIPIENTE VAROMA EL BACALAO Y LAS PASAS. COCER TODO JUNTO EN LA THERMOMIX 25 MINUTOS A 100 GRADOS VELO- CIDAD 4 1/2. PONER EL BACALAO EN UNA BANDEJA Y LA SALSA POR ENCIMA.

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- Cocinera/o
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- Registrado:17 Abr 2004 01:00
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jeannette escribió:En mi casa somos unos apasionados del bacalao de todos los tipos.
SUGERENCIAS
- Si el bacalao es desalado, y no tiene una presencia espectacular, lo que te sugiero es Bacalao a la Braz, c**o en Portugal.
Si estés interesada pongo la receta para hacerlo en el robot. ?Sale fabuloso!
- Otro que tambiénestá muy rico, y está es con lomos de bacalao que previamente hayas desalado, o mejor lo compras ya desalado que es más cómodo, porque 48 desalando es demasiado, es el Bacalao a la Llaura, que tomó la receta en el foro de cocina de "afuegol
Este es muy sencillo, y tambiénqueda para chuparse los dedos.
¿Cómo tienes el bacalao?
Lo tengo en lomos ,pero me gustaría que me pusieras esas dos recetas,si puedes.Gracias.

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