Hola,
Me gustaría probar de hacer Turron de Jijona con la TM, pero no sé de donde puedo sacar la receta.
TURRON:
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:02 Feb 2005 01:00
Re: TURRON
Hola maitona yo tengo éstosmaitona escribió:Hola,
Me gustaría probar de hacer Turron de Jijona con la TM, pero no sé de donde puedo sacar la receta.
TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
eLABORACION:
1ª se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min., tienes que ir dándoles vueltas y cuando están doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)
Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible)
Casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto, en 2 ó 3º veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.
Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando
TURR?N DE JIJONA 1
INGREDIENTES
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azucar
1 clara de huevo y 1/2 chcharada de miel
eLABORACION:
Primero se pone el azucar y se pulveriza al 5-7-9.Se añaden las almendras y las avellanas y la miely se tritura a velocidad 9. Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turron y se deja reposar.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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- Jefa de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
TURR?N DE JIJONA 1
INGREDIENTES:
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azúcar
1 clara de huevo
1/2 cucharada de miel
PREPARACI?N:
Primero se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9.
Se añaden las almendras y las avellanas y la miel y se tritura a velocidad 9.
Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
TURR?N DE JIJONA 2
(De Elia)
INGREDIENTES
130 g de azúcar
300 g de almendra tostada
50 g de chocolate de cobertura blanco "valor"
30 g de miel
PREPARACIÓN
Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado , abrimos la tapa
y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula
todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es
c**o lo hacía la presentadora).
Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo
amalgamada, la ech? en el molde y ?he aquí el truco ingenioso! , utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.
Se tapa con papel film y ponemos encima un peso.
Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en
navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.
NOTA de Ana Varoma:Las navidades pasadas lo hice muchas veces y fui probando, al final quedé mejor sustituyendo 50 g de
almendras por avellanas tostadas.
---
Espero que te sirvan
INGREDIENTES:
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azúcar
1 clara de huevo
1/2 cucharada de miel
PREPARACI?N:
Primero se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9.
Se añaden las almendras y las avellanas y la miel y se tritura a velocidad 9.
Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.
TURR?N DE JIJONA 2
(De Elia)
INGREDIENTES
130 g de azúcar
300 g de almendra tostada
50 g de chocolate de cobertura blanco "valor"
30 g de miel
PREPARACIÓN
Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado , abrimos la tapa
y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la espátula
todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es
c**o lo hacía la presentadora).
Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo
amalgamada, la ech? en el molde y ?he aquí el truco ingenioso! , utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.
Se tapa con papel film y ponemos encima un peso.
Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en
navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.
NOTA de Ana Varoma:Las navidades pasadas lo hice muchas veces y fui probando, al final quedé mejor sustituyendo 50 g de
almendras por avellanas tostadas.
---
Espero que te sirvan

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- Repostera-pastelera/o
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Re: TURRON
sussi escribió:Hola maitona yo tengo éstosmaitona escribió:Hola,
Me gustaría probar de hacer Turron de Jijona con la TM, pero no sé de donde puedo sacar la receta.
TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
eLABORACION:
1ª se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min., tienes que ir dándoles vueltas y cuando están doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)
Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible)
Casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto, en 2 ó 3º veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.
Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando
TURR?N DE JIJONA 1
INGREDIENTES
150 g de almendras
10 g de avellanas
250 g de azucar
1 clara de huevo y 1/2 chcharada de miel
eLABORACION:
Primero se pone el azucar y se pulveriza al 5-7-9.Se añaden las almendras y las avellanas y la miely se tritura a velocidad 9. Una vez triturado todo se le añade la clara de huevo por el bocal .
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turron y se deja reposar.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Que rico, la podemos apuntar en el post de DULCES DE NAVIDAD?

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