FABES en la ChefO:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
FABES en la ChefO

Mensaje por irutxu » 24 Oct 2005 15:15

Hola :hola:

resulta q una señora muy maja asturiana me regalo unas Fabes de su cosecha .. ya ha pasado un tiempo y veo q se me van a pasar :nodigona: y me da mucha pena .. y q para la olla a presion soy mu pato..

total era pa preguntaros si teneis alguna recetita pa hacer en la ChefO. de Fabada o Fabes con almejas... :duda:

Muchas gracias :beso: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 24 Oct 2005 15:46

Mira xanuca puso esta en el post de recetas, no se si te servira

Fabes Pintas (un puñado por persona)
1/2 cebolla
1 loncha tocino entreverado
aceite, sal, pimentón
Poner las fabas a remojo la vaspera, sin son muy duras ayuda mucho una cucharadita de bicarbonato. Echarlas a la cubeta junto con un refrito de cebolla y pimentón, y la loncha de tocino.
Programa 91, 2 horitas ¿Y a comer!
NOTA: si las fabas son nuevas, igual basta con un hora y media.

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 24 Oct 2005 17:48

Gracias Bambi, intento hacerlas esta semana :)

:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 24 Oct 2005 17:57

Hola Iru depende la olla que tengas con la rápida 15 minutos con los dos aros fuera, con la de presi?n normal ponle 30 a 40 minutos + o -

Que te aprobeche :wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 24 Oct 2005 19:31

Erruki escribió:Hola Iru depende la olla que tengas con la rápida 15 minutos con los dos aros fuera, con la de presi?n normal ponle 30 a 40 minutos + o -

Que te aprobeche :wink:
es q en esta casa hay cantidad de ollas pero cada una tiene su problema.. si no es la goma es no se q.. o q no saben usarlas.. las de ruedita.. esas ni idea. . :nodigona:
kieo probar c**o salen con la makinita.. q la dejo currando y me olvido de ella :) a ver q tal :)

gracias wapa !! :beso: :beso: :beso:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 24 Oct 2005 21:31

Mira, tambien he encontrado esta. Es muy parecida a la otra que te puse, pero así trendr?s una idea.

JUDIAS PINTAS
Para 4 personas
Ponerlas en remojo (unos 300 grs) 12 horas con una cucharada de bicarbonato.
Echarlas a la cubeta junto con un chorizo partido en tres trozos, una morcilla, cinco pedacitos de panceta fresca y/o.. lo que se quiera.
2 horas en el programa 91.

:up: :up: :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 24 Oct 2005 21:36

En la Breadman se haréan en el programa 16, 3 horas o 3 horas y media. Con la receta que tengas le pones el programa equivalente en la Chefo, y yo creo que con menos tiempo bastar?a, pero no estoy segura.

marta2081
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:27 Jul 2005 01:00

Mensaje por marta2081 » 24 Oct 2005 23:32

pues justo este sabado hice una fabada que te mueres, y mira q a mi no me gusta. mi padre se qdo alucinado,dice q mi madre en to el tiempo de casdos no la ha hecho nunca asi!!! (y eso q lo hice a ojo y sin ver la receta en ningun lado... pura suerte!!!)
mira:
-2 o 3 choricitos
-2morcillitas
-1troxo de panceta
-oreja (yo no puse)
-500 gr fabes en remojo del dia anterior (yo lo tuve 10 horas pero a mas, mejor)
-sal

se echa todo a la cubeta y se cubre c**o 22 dedos de agua x encima de las judias. programa 91 durante 2 horas. yo lo puse otra hora más, pero es q eran fabes muuuy gordas

espero q te guste, te lo recomiendo :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 24 Oct 2005 23:49

Gracias chicas !! :beso:

ya he puesto las fabes en remojo, mañana pongo la makinita a trabajar :)

ya os contare a ver c**o me sale :)

:beso: :beso: :beso:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 25 Oct 2005 12:43

saskia7 escribió:En la Breadman se haréan en el programa 16, 3 horas o 3 horas y media. Con la receta que tengas le pones el programa equivalente en la Chefo, y yo creo que con menos tiempo bastar?a, pero no estoy segura.
Seg?n mi experiencia, tanto las judías blancas c**o pintas quedan bien en tan solo 2 horas si las hemos tenido un mínimo de 12 en agua con una cucharadita de bicarbonato. Yo con los que alguna vez he tenido problemas de quedarme duros es con los garbanzos, pero me da la impresi?n de que depende tambiénde las marcas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados