AYUDA CON YOGURDERA:

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bely
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AYUDA CON YOGURDERA

Mensaje por bely » 24 Oct 2005 21:03

CHICAS MI MADRE TIENE UNA DE HACE UNOS 20 AÑOS Y AUN FUNCIONAS

PERO MI PROBLEMA ES QUE CADA VEZ QUE ME ACUERDO QUE ESTA GUARDADA Y VOY HA HACER LOS YOGURES NO SE c**o SE HACEN

MI MADRE DICE QUE ELLA HACE MUCHO TIEMPO QUE LA TIENE Y QUE NO HACE YOGURES QUE YA NO SE ACUERDA Y NO TIENE NI RECETAS NI c**o HABIA QUE HACERLOS

ALGUIEN TIENE UNA Y ME PUEDE EXPLICAR c**o ES

ME DA LASTIMA TENERLA TANTO TIEMPO PARADA Y NUNCA ME ACUERDO DE PREGUNTAROS

GRACIAS CHICAS

daro
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Mensaje por daro » 24 Oct 2005 21:08

Tienes que rellenar los cacharritos que vienen en la yogurtera con leche (mejor entera, par que salgan más compactos). Luego repartes un yogur entre todos los vasitos y mueves bien con la cuchara. Lo tapas, lo enchufas y lo dejas toda la noche...

Si sabes cuanta leche te cabe en los vasitos, lo pones en la batidora junto con el yogur y luego lo bates. Finalmente lo pones en los vasitos y haces lo que te he dicho.

Si no has entendido algo, dímelo.

monicaff
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Mensaje por monicaff » 24 Oct 2005 21:10

No se si tu yogurtera es de las que tiene un vaso único o varios vasitos pequeños. Yo tengo una yogurtera de hace unos 13 años que es de las de vasitos individuales, y aunque ya no la uso recuerdo que para hacer yogures tenía que echar una cucharada de yogur natural en cada uno de los vasitos y llenarlos con leche, después se tapaba la yogurtera y se dejaba enchufada toda la noche y por la mañana estaban hechos.
Yo además mezclaba la leche con leche condensada para aumentar la consistencia del yogur y para azucararlo. Además recuerda revolver un poco la leche con la cucharadita de yogur que eches en cada vasito.
Espero que te sirva.
:beso:

bely
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Mensaje por bely » 24 Oct 2005 21:41

LA MIAM, LA DE MI MADRE, ES DE VARIOS VASITOS PEQUE?OS CON TAPADERA
SE PONEN EN LA YOGURDERA Y SE TAPAN CON UNA TAPADERA TRANSPARENTE

CREO QUE ES DE 8 VASOS, NO ESTOY SEGURA

PERO MAÑANA SE LA PEDIRE E INTENTARE HACERLO c**o ME DECIS

YA OS CONTARE

GRACIAS CHICAS

cool
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Mensaje por cool » 24 Oct 2005 22:25

la yogurtera trae 7 vasitos de yogurt. La mia tambien tiene la ristra de años pero la uso 1 o 2 veces por semana.

A un litro de leche le quito un pelin menos de un vaso de leche, le pongo un yogurt natural y 14 cucharaditas de azucar.

Lo de quitarle el vaso de leche es para que quede una consistencia igual que los yogures comprados, dicen que poniendo leche en polvo tambien cuajan y no hace falta quitarle tanto, pero así, aunque no se llena el vaso a tope ya hace 120 ml cada yogurt, suficiente.

Yo para no ensuciar cacharros corto un brick de leche por la parte de arriba y ahí hago toda la mezcla, luego con el propio brick lo distribuyo por los vasos

En verano con 6 horas es suficiente para que cuajen, ahora cuajan en 8 y cuando llegue el invierno serán 10 las necesarias para que cuajen

lay
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Mensaje por lay » 24 Oct 2005 22:39

Pero los vasos no se tapan no?. La tapadera de cada vaso era para guardarlosí. Yo es que tengo la de mi madre y me pasa igual que a ti, que cuando quiero utilizarla no se c**o

cool
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Mensaje por cool » 24 Oct 2005 22:46

no se ponen los vasos sin tapa, luego se quita con cuidado de que no caiga el agua acumulada en la tapadera de la yogurtera y para meterlos en la nevera se pone la tapa a cada vaso de yogurt

Kar-mela
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Mensaje por Kar-mela » 25 Oct 2005 00:43

Yo tambien tengo una yogurtera, que me dió mi madre por que no usaba.Me paso lo mismo la tenía metida en el trastero, pero desde que he empezado hacer yogur con la th, la uso mucho.Mezclo un litro de leche semi, un yogur griego del Mercadona, sacarina a gusto y dos cucharadas de leche en polvo.Lo meto todo en la th 10" velocidad 4, para mezclar.despues programo3ªminutos 80?, velocidad2 y 1/2.Esto lo echo en los vasitos de la yogurtera, los tapo y los dejo enchufado toda la noche.Salen muy ricos y consistentes.Si me sobra liquido lo echo en unas flaneras tapo con albal y cubro con un paño.

Kar-mela
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Mensaje por Kar-mela » 25 Oct 2005 00:45

Tengo en el frigo hechos, si quereis ver la consistencia mañana pongo una fotito, ahora me voy a dormir.

maricel
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Mensaje por maricel » 25 Oct 2005 00:54

Para que no queden tan licuados se tapan con papel de cocina, mejor doble, y luego se le pone la tapa de la yogurtera, con cuidado de que encaje bien. Hace muchos años que los hago así y ademas le añado dos cucharadas de leche en polvo. Queda muy espesito. Tambien los hice mezclando leche condensada y leche normal.... De muerte mortal. Mi yogurtera es de las primeras que aparecieron aquí en España, la que tiene 7 vasitos de color caramelo. Otra cosa, el yogur que uso de base es de Lidl. He probado con las otras marcas, y ninguno nos gusta tanto. Queda muy suave. :beso: :beso: :beso:

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