venga chic@s q siemore me sacais de dudas
yogurt ?????????:
-
rociobrujita1
- Jefa de cocina

- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
?quien sabe c**o se puede hacer yogur,griego,d limon,etc,pero sin ninguna míquina?
venga chic@s q siemore me sacais de dudas
venga chic@s q siemore me sacais de dudas
-
luziglesias
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3880
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
-
rumy
- Cafetera/o

- Mensajes:199
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Caracas, Venezuela
Hola amiga te cuento rapidito, que me voy a dormir.
Pones a hervir 1 litro de leche completa. Al comenzar a hervir la bajas de fuego y la dejas enfriar hasta que al sumergir un dedito en la leche no te quemes ( es una temperatura caliente pero que aguanta el cuerpo).
Luego sacas un poco de esta leche c**o un cucharon, en un potecito aparte y a esa leche le añades 2 cucharadas grandes de yogurt NATURAL firme (comprado en la tienda), revuelves bien y lo devuelves todo a la olla.
Seguidamente repartes toda la mezcla en potecitos preferiblemente de virdio y los colocas en una cava (bolso túrmico que se usa para mantener las cosas frias c**o para llevar hielo a la playa, pero en este caso lo usaremos para mantener la tempreatura caliente) Pones todos los potecitos y tapas bien la cava y los mantienes alli por un minimo de 5 horas. Y ya esté. Luegos los sacas de alli y a la nevera. Y eso es todo
NO le a?adas azucar o ningun dulce al yogurt porque la bacteria no se desarrolla bien.
Saludos y me cuentas c**o te salio.
Ah y si no tienes cava puedes colocar todos los potecitos juntos y los envuelves es cobijas para que esten calentitos
Rumy
Pones a hervir 1 litro de leche completa. Al comenzar a hervir la bajas de fuego y la dejas enfriar hasta que al sumergir un dedito en la leche no te quemes ( es una temperatura caliente pero que aguanta el cuerpo).
Luego sacas un poco de esta leche c**o un cucharon, en un potecito aparte y a esa leche le añades 2 cucharadas grandes de yogurt NATURAL firme (comprado en la tienda), revuelves bien y lo devuelves todo a la olla.
Seguidamente repartes toda la mezcla en potecitos preferiblemente de virdio y los colocas en una cava (bolso túrmico que se usa para mantener las cosas frias c**o para llevar hielo a la playa, pero en este caso lo usaremos para mantener la tempreatura caliente) Pones todos los potecitos y tapas bien la cava y los mantienes alli por un minimo de 5 horas. Y ya esté. Luegos los sacas de alli y a la nevera. Y eso es todo
NO le a?adas azucar o ningun dulce al yogurt porque la bacteria no se desarrolla bien.
Saludos y me cuentas c**o te salio.
Ah y si no tienes cava puedes colocar todos los potecitos juntos y los envuelves es cobijas para que esten calentitos
Rumy
-
rociobrujita1
- Jefa de cocina

- Mensajes:24340
- Registrado:10 Sep 2005 01:00
- Ubicación:gijon
es q eres c**o Dios,q estas en todos los lados?????????luziglesias escribió:y digo yo........................?si tienes la thermomix,para que lo quieres hacer sin maquina??????????????![]()
![]()
cotillla
?q tal hermana?pues es q no es para mi.Sino claro q usaria la thermomix.
?q haces levanatada a esas hor así
Para una vez q me quede yo por aki q pronto m caastes? ?y tu,q estas a diario?
Pues nada,espera q ya veras lo q t envio.....................
http://www.ejerciciosderelajacion.com/index.htm
pero no te relaajes mucho q si no mañana n te levantas
-
Janet
- Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Y si los haces con el microond así
Yogur en microondas
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, ? litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1ª y ? a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1ª y ? de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico
Yogur en microondas
Usamos una botella de plástico (de Aquarius) en la que echamos un yogur natural, ? litro de leche y unas 2 cucharadas de leche en polvo. Cerramos, agitamos vigorosamente y la ponemos en el microondas 1ª y ? a míxima potencia. Rellenamos la botella con más leche y volvemos a darle 1ª y ? de microondas.
La volvemos a agitar y la abrigamos bien, bien con toalla o forro polar....y la dejamos así toda la noche. A la mañana siguiente estará llena de yogurt
Ni que decir tiene que si el yogur que se usa es uno Griego y la leche entera, sale mucho más rico
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados