ayuda, somos novatos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Inguz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:29 Sep 2005 01:00
ayuda, somos novatos

Mensaje por Inguz » 27 Oct 2005 13:13

Hola a todos:
En casa hemos comprado la thermomix y de momento estamos algo torpes, no terminamos de descubrir el gran potencial que al parecer tiene.
Sobretodo no terminamos de ver su utilidad para las comidas diarias, las que se hacen habitualmente. ?Podeis ayudarnos aportando ideas para los que somos tan novatos?
Gracias

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 27 Oct 2005 13:18

bienvenida :beso: al principio es normal que estes algo despistada con la thx , pero pronto seras una esperta , en este foro aprenderas muchas recetas y ideas :up:

hathi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:589
Registrado:09 Oct 2005 01:00
Ubicación:San Fernando Cadiz

Mensaje por hathi » 27 Oct 2005 13:18

Yola utilizo c**o una olla normal.

No te complique ya le iras cogiendo el tranquillo.

Eso si, se nota a la hora de guisar por que todo se hace en el mismo sitio.Y hay menos que recoger despues.


:D :D :D :D :D :D :D :D :D

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 27 Oct 2005 13:29

A mi al principio me pasaba lo mismo y la verdad es que es difícil acostumbrarse hasta que le coges el tranquillo. :D :D :D

Yo sólo hacía postres y recetas super elaboradas que al final me salían un churrete y me desanimaban, pero ya veréis c**o con este foro y sus maestras vais a sacarle hasta las entra?as a la maquinita de nuestros corazones... :wink: :wink: :wink:

Te explico mi caso para que veas la utilidad que yo le saco, hoy por ejemplo tengo lentejas que hice la semana pasada con la thermo y c**o somos dos para comer saco para dos raciones... así que el almuerzo de hoy no cuenta, la cena tampoco porque nos vamos fuera... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Mañana tengo crema de calabaza que hago con la thermo y filetes de ternera a la princess: aprox 1/2 hora haciendo la comida...

Para cenar tengo una ensalada y unos patés hechos con la thermo.

El sábado pescaito y ensalada pero para cenar tengo una tarta salada que la masa la hago con la thermo...

El domingo no me acuerdo qué comemos pero el lunes por ejemplo tengo espaguetis boloñesa que hago con la thermo...

En fin, es cuestión de cambiar h?bitos de cocina y ver c**o a ti te da tiempo a hacer cosas mientras ella hace el resto... No todos los platos tienes que estar cada tres minutos cambiando velocidades y echando ingredientes, la mayoría lo echas todo, pones tú y vel y te vas a planchar.... :lol: :lol: :lol:

Espero haberte animado y si no nos sigues preguntando cosas y verás c**o le sacas partido...

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 27 Oct 2005 13:29

animo al principio impone un poco pero luego veras c**o le pillas el truco, te pongo unos macarrones simples de toda la vida para que los pruebes:

MACARRONES CON TOMATE
INGREDIENTES:

50 gr. Aceite
? cebolla
1 bote y medio de tomate sofrito solis, o el que te guste caserito.
Agua (la misma cantidad que el tomate)
250 gr. Macarrones
Sal
? cucharadita de azúcar
Chorizo, bacán, jamón, carne picada (250 gr)

PREPARACI?N:
Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.

Seguidamente, echar los trocitos de chorizo, bacán, carne, al gusto, y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º en v = 1

Después verter el bote de tomate, la ? cucharadita de azúcar y la sal y dejar que se sofría durante 10 ? 15 minutos a 100º en v=1.
A continuación añadir el bote de agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriar? el sofrito).
Finalmente, poner la mariposa, programar entre 10-15 minutos, según la pasta, a 100º en V=1 y con la míquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa.

colocar en una fuente con mucho queso rallado y gratinar!

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 27 Oct 2005 13:58

:beso: BIENVENIDA AL FORO INGUZ!!!! :beso:

MIRA PARA QIE VEAS QUE LA COMIDA DIARIA TAMBIEN SE PUEDE HACER, PRUEBA ESTA RECETA

POTAJITO DE VERDURAS

Ingredientes:
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)

Preparación:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 27 Oct 2005 14:02

Eso es al principio, luego ya veras c**o lu usas un montón.

Te recomiendo para que vayas probando hacer un pisto, es sencillo y queda riquísimo.

La masa de pizza tambiénestupenda.

Y un lasaña.

?? alguien puede poner la tortilla de patatas ?? es que no tengo el archivo a mano y e sun cl?sico que te encantar?

:beso:

Inguz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:29 Sep 2005 01:00

Mensaje por Inguz » 27 Oct 2005 20:20

muchas graciaspor vuestros animos. ?Porque no hacemos entre todos un Post con recetas para novatos? Yo no se c**o se hace jejejejeje

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 27 Oct 2005 20:30

POD?AIS PROBAR A IR HACIENDO LOS DEBERES QUE PONE TODAS LAS SEMANAS ENCARNA GARC?A PARA IR CONOCIENDO MEJOR LA M?QUINA

BIENVENID@ AL FORO :plas: :plas: :plas:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 27 Oct 2005 20:59

BIENVENIDOSSSSSSSSSSSS

ESO LO PRIMERO Y LO SEGUNDO T? PREGUNTA c**o SE HACE EL PLATO Q TE APETEZCA,Q YA VERAS Q PRONTO APARECEN LAS RESPUESTAS c**o POR ARTE DE MAGIA

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados