ayuda, somos novatos:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:29 Sep 2005 01:00
Hola a todos:
En casa hemos comprado la thermomix y de momento estamos algo torpes, no terminamos de descubrir el gran potencial que al parecer tiene.
Sobretodo no terminamos de ver su utilidad para las comidas diarias, las que se hacen habitualmente. ?Podeis ayudarnos aportando ideas para los que somos tan novatos?
Gracias
En casa hemos comprado la thermomix y de momento estamos algo torpes, no terminamos de descubrir el gran potencial que al parecer tiene.
Sobretodo no terminamos de ver su utilidad para las comidas diarias, las que se hacen habitualmente. ?Podeis ayudarnos aportando ideas para los que somos tan novatos?
Gracias
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2126
- Registrado:09 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Gran
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A mi al principio me pasaba lo mismo y la verdad es que es difícil acostumbrarse hasta que le coges el tranquillo.
Yo sólo hacía postres y recetas super elaboradas que al final me salían un churrete y me desanimaban, pero ya veréis c**o con este foro y sus maestras vais a sacarle hasta las entra?as a la maquinita de nuestros corazones...
Te explico mi caso para que veas la utilidad que yo le saco, hoy por ejemplo tengo lentejas que hice la semana pasada con la thermo y c**o somos dos para comer saco para dos raciones... así que el almuerzo de hoy no cuenta, la cena tampoco porque nos vamos fuera...
Mañana tengo crema de calabaza que hago con la thermo y filetes de ternera a la princess: aprox 1/2 hora haciendo la comida...
Para cenar tengo una ensalada y unos patés hechos con la thermo.
El sábado pescaito y ensalada pero para cenar tengo una tarta salada que la masa la hago con la thermo...
El domingo no me acuerdo qué comemos pero el lunes por ejemplo tengo espaguetis boloñesa que hago con la thermo...
En fin, es cuestión de cambiar h?bitos de cocina y ver c**o a ti te da tiempo a hacer cosas mientras ella hace el resto... No todos los platos tienes que estar cada tres minutos cambiando velocidades y echando ingredientes, la mayoría lo echas todo, pones tú y vel y te vas a planchar....
Espero haberte animado y si no nos sigues preguntando cosas y verás c**o le sacas partido...



Yo sólo hacía postres y recetas super elaboradas que al final me salían un churrete y me desanimaban, pero ya veréis c**o con este foro y sus maestras vais a sacarle hasta las entra?as a la maquinita de nuestros corazones...



Te explico mi caso para que veas la utilidad que yo le saco, hoy por ejemplo tengo lentejas que hice la semana pasada con la thermo y c**o somos dos para comer saco para dos raciones... así que el almuerzo de hoy no cuenta, la cena tampoco porque nos vamos fuera...



Mañana tengo crema de calabaza que hago con la thermo y filetes de ternera a la princess: aprox 1/2 hora haciendo la comida...
Para cenar tengo una ensalada y unos patés hechos con la thermo.
El sábado pescaito y ensalada pero para cenar tengo una tarta salada que la masa la hago con la thermo...
El domingo no me acuerdo qué comemos pero el lunes por ejemplo tengo espaguetis boloñesa que hago con la thermo...
En fin, es cuestión de cambiar h?bitos de cocina y ver c**o a ti te da tiempo a hacer cosas mientras ella hace el resto... No todos los platos tienes que estar cada tres minutos cambiando velocidades y echando ingredientes, la mayoría lo echas todo, pones tú y vel y te vas a planchar....



Espero haberte animado y si no nos sigues preguntando cosas y verás c**o le sacas partido...
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
animo al principio impone un poco pero luego veras c**o le pillas el truco, te pongo unos macarrones simples de toda la vida para que los pruebes:
MACARRONES CON TOMATE
INGREDIENTES:
50 gr. Aceite
? cebolla
1 bote y medio de tomate sofrito solis, o el que te guste caserito.
Agua (la misma cantidad que el tomate)
250 gr. Macarrones
Sal
? cucharadita de azúcar
Chorizo, bacán, jamón, carne picada (250 gr)
PREPARACI?N:
Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.
Seguidamente, echar los trocitos de chorizo, bacán, carne, al gusto, y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º en v = 1
Después verter el bote de tomate, la ? cucharadita de azúcar y la sal y dejar que se sofría durante 10 ? 15 minutos a 100º en v=1.
A continuación añadir el bote de agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriar? el sofrito).
Finalmente, poner la mariposa, programar entre 10-15 minutos, según la pasta, a 100º en V=1 y con la míquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa.
colocar en una fuente con mucho queso rallado y gratinar!
MACARRONES CON TOMATE
INGREDIENTES:
50 gr. Aceite
? cebolla
1 bote y medio de tomate sofrito solis, o el que te guste caserito.
Agua (la misma cantidad que el tomate)
250 gr. Macarrones
Sal
? cucharadita de azúcar
Chorizo, bacán, jamón, carne picada (250 gr)
PREPARACI?N:
Echar el aceite y la cebolla en el vaso y programar 3 minutos a 100º en velocidad 5.
Seguidamente, echar los trocitos de chorizo, bacán, carne, al gusto, y pocharlo todo junto 1 minuto a 100º en v = 1
Después verter el bote de tomate, la ? cucharadita de azúcar y la sal y dejar que se sofría durante 10 ? 15 minutos a 100º en v=1.
A continuación añadir el bote de agua y calentar durante 4 minutos a temperatura Varoma (ya que el agua enfriar? el sofrito).
Finalmente, poner la mariposa, programar entre 10-15 minutos, según la pasta, a 100º en V=1 y con la míquina en marcha ir echando la pasta por el bocal de la tapa.
colocar en una fuente con mucho queso rallado y gratinar!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)


MIRA PARA QIE VEAS QUE LA COMIDA DIARIA TAMBIEN SE PUEDE HACER, PRUEBA ESTA RECETA
POTAJITO DE VERDURAS
Ingredientes:
250 gr. de zanahorias peladas
250 gr. de espinacas congeladas o frescas
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de puerros en rodajas (parte blanca)
1 diente de ajo
150 gr. de patatas en trozos pequeños
sal ? 2 pastillas de caldo de ave
pimienta al gusto
800 gr. de agua
cilantro picado (opcional)
Preparación:
Rallar las zanahorias, el puerro y el apio durante 10 segundos a velocidad 5 ayudándose con la espátula. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 y ?.
Incorporar las patatas, las espinacas, los condimentos y el agua. Programar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Cuando termine comprobar la cantidad de líquido y añadir más agua si se desea.
Rectificar la saz?n y servir caliente con el cilantro troceado, si lo desea.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Eso es al principio, luego ya veras c**o lu usas un montón.
Te recomiendo para que vayas probando hacer un pisto, es sencillo y queda riquísimo.
La masa de pizza tambiénestupenda.
Y un lasaña.
?? alguien puede poner la tortilla de patatas ?? es que no tengo el archivo a mano y e sun cl?sico que te encantar?

Te recomiendo para que vayas probando hacer un pisto, es sencillo y queda riquísimo.
La masa de pizza tambiénestupenda.
Y un lasaña.
?? alguien puede poner la tortilla de patatas ?? es que no tengo el archivo a mano y e sun cl?sico que te encantar?

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- Jefa de cocina
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- Registrado:10 Sep 2005 01:00
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