Pan de Pita:
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Krito
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He recibido la Introducci?n del libro de la Tita Rachel (gracias de nuevo Luda) y echandole un vistazo me parece muy interesante. Pero hay algo que me llama la atenci?n y es cuando habla del pan de pita y del pan integral, dandole al pan integral un valor de 69 y al de pita 57. Si los dos llevan harina integral, levadura, sal y agua en su elaboración no se a que se debe esa diferencia y lo de las tortitas de trigo que le da un IG de 30 es de nota. O sea, ?elaborar unas tortas con harina normal tiene un IG menor que el pan integral?. Creo que algo en eso no está bien. Porque además no tiene sentido.

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despistado
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Ciclonix
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LUDA
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Ciclonix escribió:Yo estoy con Despis... seguro que en la cocción está la razón ... pero ?no tendré Tita Rachel una web donde ponerle nuestras dud asíAys, habrá que hablar con la editorial ... a ver si nos pasan una dirección de email y se lo consultamos directamente.
...pobre tita Rachel!
Yo creo que la explicación puede estar en que, cuando habla de pan integral...es así, tal cual, no tostado, y cuando habla de pan de pita...da por hecho que es tostado (porque así se toma según las instrucciones de los envases en que lo venden), y sabemos (porque nos lo dijo Monty
En cuanto a las tortitas de trigo....ni idea, tendría que saber exactamente a qué se refiere...a ver si alguien que viva en Inglaterra nos puede contar si las venden en los super, c**o el pan de pita, y qué composici?n tienen.
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angelique
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Pues mi teor?a es que, así c**o hay pastas c**o los fideos y el espagueti que tienen un IG más bajo que la lasagna y otras pastas de id?ntica composici?n, lo mismo puede suceder con el pan normal y el de pita. ?Cu?l seráa la diferencia? Seg?n lo que entendí de Montignac, el espagueti es más compacto que otras pastas por el procesado que se le da, y si además se come al dente y frío, su IG baja aún más. O sea que entre más compacto, más tarda en absorberlo nuestro cuerpo. Creo que algo similar ha de suceder con el pan de pita... 
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Krito
- Pinche de cocina

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Puede ser todo lo que dec?s, pero yo no lo tengo tan claro. El pan de pita se mete en el horno y el pan integral también. Es más el pan de pita está echo en unos 10 minutos y el integral en algo más. Lo digo porque los he hecho en mi casa. Con respecto a las tortas en ninguna parte dice que el trigo sea sarraceno. Quiz? bella si entra por aquí nos pueda ayudar.
Saludos.
Saludos.
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LUDA
- Jefa de cocina

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Ya, ya...pero yo me referia (en cuanto al pan integral y el de pita), a "despues" de hecho. Claro que si tu, el de pita, lo comes recien hecho...a la porra mi teoria!Krito escribió:Puede ser todo lo que dec?s, pero yo no lo tengo tan claro. El pan de pita se mete en el horno y el pan integral también. Es más el pan de pita está echo en unos 10 minutos y el integral en algo más. Lo digo porque los he hecho en mi casa. Con respecto a las tortas en ninguna parte dice que el trigo sea sarraceno. Quiz? bella si entra por aquí nos pueda ayudar.![]()
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Saludos.
Lo de las tortas...estoy de acuerdo, en ninguna parte pone que están hechas con trigo sarraceno (que, por cierto, es un cereal eso?
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