ALGUIEN SABE HACER PASTELA:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
melania
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1406
Registrado:24 Sep 2005 01:00
Ubicación:Melillera afincada en ALMER?A hace 20 a?os
ALGUIEN SABE HACER PASTELA

Mensaje por melania » 28 Oct 2005 15:30

Me estoy tomando un tú moruno recien hecho calentito, con su hierbabuena de la buena, pero me falta la pastela que está unnnnnnnnnn buen?iiiiiiiiiiiiisima. Es de allí donde yo nacá, pero no se hacerla. Eso s?, comermela si sí. La última vez que la com? fue haré por lo menos 2 años y me la trajo mi hermano de Melilla.

Es una especie de empanada salada-dulce. A mí me gusta la de pollo, tambien la hayde pescado. Llevan por encima azucar glas, la masa de abajo es parecida al hojaldre, pero no lo es.

Bueno que si alguien sabe hacerla , por favor que me ponga la receta.
HAY RECOMPENSA.

:beso: :beso: :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 28 Oct 2005 15:36

ESO ESO, QUE LA PONGAN!!!! :up:

El cus-cus, no sabía prepararlo, :lol:

pero esto ni lo había o?do. Por lo que explicas es una especie de empanada no?

:beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 28 Oct 2005 15:45

encontré esto..te servir?? :nodigona:

recetas-postt13131.html

melania
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1406
Registrado:24 Sep 2005 01:00
Ubicación:Melillera afincada en ALMER?A hace 20 a?os

Mensaje por melania » 28 Oct 2005 16:01

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, claro que me sirve, la que yo com? no lleva perejil creo, pero no importa no le echo y punto. Mañana mando a mi marido a que me compre los ingredientes y la hago sin falta y después de come con mi tú,unnnnn ya me estoy relamiendo.

GRACIAS, GRACIAS Y MIL GRACIAS, y ahora lo prometido es deuda la rec ompensa piensatela que te la debo.


Bueno chicas me voy a ver los gavilanes que empieza y para una vez que puedo verla sin tenerla grabada... Cuando acabe salgo de nuevo a la carga


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 28 Oct 2005 16:04

???MELANI YA TA BIEN POR LO QUE VEO??? ME APUNTO TB LA PASTELA

:beso:

melania
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1406
Registrado:24 Sep 2005 01:00
Ubicación:Melillera afincada en ALMER?A hace 20 a?os

Mensaje por melania » 28 Oct 2005 18:29

Maytu, pero yo no tengo la termo. c**o la vas a hacer tú. En la chef o dónde.
Si te animas me lo cuentas..


GUAPA, RESAL? :beso: :beso:

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Re: ALGUIEN SABE HACER PASTELA

Mensaje por Fusca » 28 Oct 2005 19:07

Hola.
Yo se hacer algunas recetas de tu tierra y la pastela me encanta :)
Aquí no sale igual que allí porque utilizan una masa especialmente fina y hojaldrada pero se puede sustituir por cualquier masa de hojaldre bien estiradita con el rodillo :o
Ya he puesto la receta que yo tengo para que la puedan ver todos.
Si quereis cualquier otra receta u os puedo sevir de ayuda a alguna contar conmigo.

:beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 28 Oct 2005 19:10

Anotada, gracias Susita :beso:
Última edición por Mcar el 28 Oct 2005 19:40, editado 1 vez en total.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 28 Oct 2005 19:35

Yo tengo esta otra que sale muy rica. Las hojas de Brick las venden en el gourmet del Corte Inglés.
PASTeLLA DE POLLO

* 10 hojas de brick
* 4 contramuslos de pollo
* 8 huevos
* 1 cebolla grande
* 200 gr de almendras
* 150gr de azucar
* perejil-cilantro
* aceite
* ramillitos de azafran
* pimiento-sal
* 1 rama de canela
* 2 cucharadita de canela
* 1 cucharadita de coriandro molido
*1 cuchara de azahar
* 1 cucharadita de raz-el-hanout
*azucar glas

En una olla, hacer freir la cebolla picada en aceite, anadir el azafran y el pollo y despues mas o menos 3/4 l de agua.
Anadir todos las espicias y hierbas.
Tapar y dejar a fuego medio 45 mn

Sacar el pollo y dejar reducir la salsa. Anadir el azucar y rotar los huevos uno a uno. Remover hasta que se queda c**o una pasta un poco espesa.
Echar un poquito de azahar.

Mientras tanto , freir un poco las almendras peladas y picarlas.Anadirlas 1 cuchara de azucar y una cucharadita de canela.

Sacar toda la carne del pollo en pequenos troncitos con los dedos. Reservar.

Ahora empieza la cosa un poco delicada: tomar un plato que va al horno ( yo uso una cazuela de barra). Poner 2 hojas en el fondo y disponer varias hojas alderedor. Esas hojas deben salir del plato ( la forma debe ser un poco con un flor). Esas hojas serviran para cierrar encima.
En el centro echar primero la carne, luego la pasta de huevos, y por fin las almendras.
Bajar las hojas encima y poner 2 hojas encima y las bajar abajo para obtener un pastel encerrado con las hojas.
Pasar aceite sobre las hojas con un pincel.
Hornear a 180 ( th 6) 30 a 40 mn.
Antes de servir decorar de azucar glas y canela encima.
:beso: :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 28 Oct 2005 20:36

Mcar escribió:Anotada, gracias Susita :beso:

??? anotada, gracias fusquita ??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados