Hola melania.
Te pongo la receta de pastela para que no tengas que buscarla.
No se hacer el cus-cus dulce, no lo he probado nunca pero voy a preguntar a una amiga que ha vivido en Marruecos a ver si ella lo sabe. Te lo dire la semana que viene.
La idea que han dado de poner pasta brick en vez de hojaldre creo que es muy buena. Es una pasta muy fina y mas parecida a la que se utiliza en la pastea
PASTELA
Ingredientes:
Masa de hojaldre
1 pollo
1 pastilla avecrem
1 1/2 kgr de cebolla
1 cucharada de mantequilla salada
1/2 cucharada de curcuma
1/2 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de canela
1/4 cucharada de pimienta (blanca y negra)
1/4 de cucharada de jenjibre+nuez moscada
6 huevos
agua de azahar
azucar glas
1/4 kgr de almendras peladas
canela molida para espolvorear
sal
aceite
hierbabuena para decorar
PREPARACIÓN
Se preparan el hojaldre aplastandolo con el rodillo hasta conseguir una hoja muy finita.
Cocer el pollo en la olla con una pastilla de avecrem y un poco de sal.
Freimos las almendras y las picamos.
En una olla expres ponemos 1/2 vaso de aceite, 1 cucharada de mantequilla, añadimos la cebolla picada a rodajas, rehogamos un poco y añadimosel perejil picado, la curcuma, el pollo deshuesado y troceado, la pimienta, el jenjibre y nues moscada, 1 vaso de agua y la canela. Tapamos la olla y la dejamos hervir 10-15 minutos.
Se destapa la olla y se añade los huevos batidos, mover todo muy bien.
En una bandeja de horno untada con mantequilla ponemos una capa de hojaldre que sobresalga por los bordes. Echamos encima el preparado del pollo, le ponemos un poco de mantequilla y espolvoreamos con las almendras picadas, canela y azucar glas. Recubrimos con la hoja que sobresale y cubrimos con otra hoja de hojaldre.
El horno lo tendremos muy caliente. Metemos la bandeja y lo tendremos a temperatura suave hasta que se dore el hojaldre.
Lo sacamos y espolvoreamos con azucar glas y adornamos con hojas de menta.
???BUEN PROVECHO!!
