Alopez, antes que nada bienvenida al foro. Te paso la receta que tengo de pasta carbonara, pero te advierto que vas a empezar con lo más complicado. En la chefo es difícil pillarle el punto a la pasta. Te doy dos consejos que a mi me han ido bien, pero cómo mejor me ha salido la pasta siempre es cocida en la olla y al fuego, c**o toda la vida.
- Debes estar muy pendiente, porque se pasa enseguida.
- La pasta siempre debe estar totalmente cubierta de líquido, si no no se cocer? bien.
Ahora las recetas:
PASTA CARBONARA (IGNI
http://chefomatic.cjb.net/)
Yo si he hecho pasta en la cheff, y lo que te puedo decir es que en principio puedes adaptar cualquier receta que quieras, siempre que la salsa cubra la totalidad de la pasta.
Yo hago los spaguetis carbonara y le pongo un paquete de 500 gramos de pasta (es quizas un porco excesivo, pero c**o soy de la ley del minimo esfuerzo, si me sobran ya tengo arreglado un pequeño acompañamiento para la cena), le pongo el beicon, chorizo, un poco de cebolla y dos bricks de nata, el resto hasta cubrir los spagguetis le echo leche y luego programa 91 y unos 50 minutos, la programo pero a media coccion la tengo que remover porque sino, se pega, ahora si le echas menos cantidad de pasta pues no tienes que estar pendiente de remover porque no se pega tanto.
SPAGHETTI CARBONARA (kora1972
http://bimby.com/foro/viewtopic.php?t=928&post)
Spaghetti 400 grs.
Bacon 180 grs.
Ajos 3 dientes
Cebolla ?
Yemas de huevo 3
Nata líquida 350 ml
Caldo concentrado de pollo ? pastilla
Sal Al gusto
Pimienta blanca molida Al gusto
Agua 350 ml
Perejil picado (para decorar)
Sin pala de amasar.
Partir los spaghetti por la mitad. Cortar el bacon en tiras. Pelar la
cebolla los ajos y picar finamente. Introducir todos los
ingredientes en la cubeta y remover con una pala de madera.
Programa 91 (en la BD programa 2), 45 minutos. Servir cuando finalice.
Mucha suerte con tu pasta y por favor cu?ntanos cómo te fuí
Besitos
Mata