Ingredientes para 6 personas
Para la pasta
350 gr. harina de fuerza
3 huevos
cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
Ponemos los ingredientes en el vaso, 10 sgs. vel. 4, 5 min espiga. Sacamos y dejamos reposar tapandolo con un plástico.
Para el relleno
400 gr. carne picada (en este caso aguja de buey y solomillo de cerdo)
2 cucharadas de orégano seco y 2 de perejil bien picado
1 rama ancha de apio, quitar hilos y picar fino
2 zanahorias bien picadas en bastoncitos pequeños
2 puerros grandes, parte blanca muy bien picada
kilo y cuarto de tomate natural bien rojo, trocear en cuadraditos
2 ajos picados
1 cucharada de chalota (yo uso seca)
sal
aceite
1 1/2 vaso de vino blanco seco
Para la bechamel
Ponemos en el vaso 800 cl leche semidesnatada
1 cubilete y medio de harina
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
nuez moscada recien rallada
oimienta negra recien molida
1/2 cucharada de sal
8 min, 90?, vel 4
Rehogamos la verdura, y tenemos 10-15 min a fusgo medio, deshaciendo bien el tomate con una espátula de madera, y mientras freimos la carne despacio, agregando especias, y vino blanco, dejamos reducir el vino, a los 15 minutos total de cocción añadimos esta carne a la verdura, dejamos unos 10 minutos a fuego suave. Apagamos y reservamos.
La carne, recien picada, y la verdura

Rehogamos verdura y carne


mezclamos, (aquí ya huele la casa de maravilla)

Mientras reposa tapada la olla, hacemos tiras de pasta


Despues de dejar secar un poco la pasta, cortamos la pasta

Vamos reservando, tenemos a mano queso, yo he usado grana padano

Y vamos montando la fuente donde haremos la lasagna, aprovecharemos todos los trozos de pasta

Hacemos varias capas y terminamos con pasta, sobre la que echaremos la bechamel y el queso rallado



metemos a horno precalentado en 200º 15 min, y luego ponemos grill 3 min hasta dejar tostado el queso

dejamos reposar mientras tomamos un aperitivo, servimos a los hambrientos....

Ha salido deliciosa
Acompa?amos con pan recien hecho, integral con pipas de girasol, sesamo, ajo y orégano

lo he hecho en los oldes de magdalena de lill, salen estupendamente individuales y crujientes


Bueno, espero que os haya gustado. Saludos.
