Arroz caldoso:
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- Pinche de cocina
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Hola a todos/as.
Voy a hacer hoy de comer el arroz caldoso que aparece en el libro de la nueva thermomix. Quisiera saber si alguien lo ha hecho y si hay algun consejo practico al respecto.
Muchas gracias.
Voy a hacer hoy de comer el arroz caldoso que aparece en el libro de la nueva thermomix. Quisiera saber si alguien lo ha hecho y si hay algun consejo practico al respecto.
Muchas gracias.
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- Subjefa/e de cocina
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Mira aquí tienes una recetahttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/ ... 8-199.html claro no es Thermomix
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- Pinche de cocina
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- Pinche de cocina
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Hola, yo si que he hecho varias veces el arroz caldoso del libro de la thermomix 31 y la verdad es que sale buenísimo.
Las veces que lo he hecho siempre he tenido que ponerle 3 ? 4 minutos más de lo que dice la receta, pero siempre sale fenomenal.
ARROZ CALDOSO (THX 31)
Ingredientes:
- Para el recipiente Varoma: 400 gr. de almejas o chirlas.
- Fumet: 300 gr. de gambas, 800 gr. de agua.
- Caldo: 1 cubilete lleno de hojas de perejil, hebras de azafr?n, 3 dientes de ajo, 2'5 pastillas de caldo de pescado o sal, cayena en polvo (opcional), 150 gr. de vino blanco, 50 gr. de zumo de naranja.
- Sofrito: 70 gr. de aceite, 2 dientes de ajo, 200 gr. de tomate triturado, 150 gr. de pimientos rojos, 150 gr. de pimientos verdes.
- Resto: 350 gr. de arroz, 150 gr. de guisantes finos congelados, 1 pimiento del piquillo o morr?n.
- Para adornar: 2 pimientos del piquillo o morrones, perejil picado (opcional).
Preparación:
- Ponga las almejas o chirlas en agua con sal, para que suelten la arena.
- Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3'5. Lave las chirlas, col?quelas en el recipiente Varoma, túpelo y col?quelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si no se abrieran, ponga unos minutos más. Cuele por un colador finito y reserve el caldo y las almejas o chirlas. Lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del caldo, excepto los líquidos, y programe 6 segundos, velocidad 6. Incorpore el vino, el líquido del fumet y el zumo. Tritúrelo 30 segundos en velocidad 5 y 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve en una jarra.
- Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito, y trocee 4 segundos en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Eche el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapa, para que no salpique). Cuando acabe, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y a?ada los guisantes y el pimiento en tiras, a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos 2 minutos de reposo. Eche en el vaso las chirlas y vu?lquelo todo en un recipiente a su gusto. Mu?valo un poco con la espátula y decore con los pimientos en tiras y el perejil, si lo usa.
Bueno espero que os guste tanto c**o a m
Las veces que lo he hecho siempre he tenido que ponerle 3 ? 4 minutos más de lo que dice la receta, pero siempre sale fenomenal.
ARROZ CALDOSO (THX 31)
Ingredientes:
- Para el recipiente Varoma: 400 gr. de almejas o chirlas.
- Fumet: 300 gr. de gambas, 800 gr. de agua.
- Caldo: 1 cubilete lleno de hojas de perejil, hebras de azafr?n, 3 dientes de ajo, 2'5 pastillas de caldo de pescado o sal, cayena en polvo (opcional), 150 gr. de vino blanco, 50 gr. de zumo de naranja.
- Sofrito: 70 gr. de aceite, 2 dientes de ajo, 200 gr. de tomate triturado, 150 gr. de pimientos rojos, 150 gr. de pimientos verdes.
- Resto: 350 gr. de arroz, 150 gr. de guisantes finos congelados, 1 pimiento del piquillo o morr?n.
- Para adornar: 2 pimientos del piquillo o morrones, perejil picado (opcional).
Preparación:
- Ponga las almejas o chirlas en agua con sal, para que suelten la arena.
- Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3'5. Lave las chirlas, col?quelas en el recipiente Varoma, túpelo y col?quelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si no se abrieran, ponga unos minutos más. Cuele por un colador finito y reserve el caldo y las almejas o chirlas. Lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del caldo, excepto los líquidos, y programe 6 segundos, velocidad 6. Incorpore el vino, el líquido del fumet y el zumo. Tritúrelo 30 segundos en velocidad 5 y 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve en una jarra.
- Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito, y trocee 4 segundos en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Eche el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapa, para que no salpique). Cuando acabe, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y a?ada los guisantes y el pimiento en tiras, a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos 2 minutos de reposo. Eche en el vaso las chirlas y vu?lquelo todo en un recipiente a su gusto. Mu?valo un poco con la espátula y decore con los pimientos en tiras y el perejil, si lo usa.
Bueno espero que os guste tanto c**o a m
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