ROSCA CANDELILLA DE EXTREMADURA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
2240
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:03 Nov 2005 01:00
ROSCA CANDELILLA DE EXTREMADURA

Mensaje por 2240 » 03 Nov 2005 17:38

Buenas tardes, soy nueva en el foro y empiezao pidiendo una receta.
No se si las extreme?as tendrian la receta de un dulce tipico que se llam candelilla.
Gracias

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 03 Nov 2005 17:43

BIENVENIDA AL FORO

Con la receta no te puedo ayudar.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 03 Nov 2005 17:45


camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 03 Nov 2005 17:49

Bienvenida yo tan poco te puedo ayudar pero seguro ke alguien lo sabra :plas: :plas: :plas:

2240
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por 2240 » 03 Nov 2005 17:50

Eso es, lo malo que no dan cantidades. Hare una prueba haber que tal sale.

Gracias

MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1822
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Mensaje por MarisaL » 03 Nov 2005 18:47

A ver si esta te sale, la he sacado de la pagina del ayuntamiento de mi marido, que tambien es extreme?o.

Se precisan: una docena de huevos, dos cascarones de aceite, otros dos de aguardiente y otros dos de azúcar, 1 kg. de miel derretida a punto de caramelo y harina (la que pida).

Se baten los huevos, se echa el aguardiente, el aceite y el azúcar, se añade la harina y se amasa hasta que pueda hilarse.

Se hilan con míquina, o si no en una mesa, y se fríen con abundante aceite de oliva.

Una vez frito, se saca, se escurre y se le añade la miel derretida formando una rosca, o la forma que se desee.

Ahh y bienvenida

:beso:

TRINITY
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:12 Abr 2005 01:00

Mensaje por TRINITY » 03 Nov 2005 20:52

yo soy de badajoz y ni idea :nodigona: :nodigona:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 03 Nov 2005 20:58

En mi vida he oido ese nombre para unas roscas :( :(

Habrá que investigar..... :duda: :duda: :duda:

MarisaL
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1822
Registrado:06 Oct 2005 01:00

Mensaje por MarisaL » 03 Nov 2005 22:25

Pues es una masa c**o de rosquillas, trocitos largos de rosquillas pegados unos con otros con miel, que le dan forma de rosca y os puedo aseguras que aunque a primera vista no es excesivamente llamativa, c**o corteis un cacho no parais... esta riquisima...

Anad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:18 Feb 2005 01:00

Mensaje por Anad » 04 Nov 2005 00:02

Yo lo conozco c**o bateo y hace poco en este foro lo llamaban pi?onate.

pongo un enlace con foto: postlite39326-pi.html%F1onate

La receta no la tengo, le he visto hacer y recuerdo que es muy laborioso.

Saludos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados