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Truchita
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Mensaje por Truchita » 15 May 2004 01:37

Voy hacer el domingo unas costillas en la barbacoa darme aguna recetilla para que me salgan ricas ricas, no se algun adobo, salsa..........graciassssssssssss :beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 15 May 2004 01:40

Salsa barbacoa..... compras un bote y cuando ya casi están echas las brocheas con la salsa...... tambiénsi las quieres dulce las puedes brochear con miel y dejarlas un poco más en las brasas..... seguro te darén más ideas.... :wink:

Invitado
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Mensaje por Invitado » 15 May 2004 01:46

Hola Truchita....a ver si te sirven estas..


:beso:


Salsa barbacoa


Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de agua.
2 guindillas picantes.
2 cucharadas de tomate frito.
1 1/2 dl de vinagre o limón.
1 dl de aceite de maíz.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y aceitosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asíndola a continuación. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.



Pinchos Morunos autúnticos

Ingredientes para 4 personas:

- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.

Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.

Receta El cocinero del antifaz - Málaga (España)
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Invitado
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Mensaje por Invitado » 15 May 2004 01:56

Otra...

Salsa Cabrales

Ingredientes

Queso de Cabrales
Sidra o vino blanco
Nata
Jugo de carne
Sal
pimienta

Preparación

Te coges un trozo de Cabrales, lo machacas bien y lo pones a calentar al fuego en una sartén, cacerola...; añadi?ndole un chorrito de vino blanco para que se disuelva , o casi mejor si tienes un poco de sidra.
Remueves bien con unas varillas hasta que el queso está perfectamente disuelto si queda muy líquido, déjalo reducir un poco a fuego suave, procurando que no se queme.
A?ades un buen chorro de nata, mezclas bien y dejas reducir hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
Lo puedes comprobar echando unas gotas en un plato.
En el último momento añades un poquito de jugo de carne. A falta de jugo natural puedes usar Bovril o Maggi líquido, rectificas de sal.
Ojo porque el cabrales es bastante salado.
A?ades pimienta al gusto y viertes la salsa por encima del entrecot una vez asado en la parrilla.
Mucha gente prepara el entrecot, y en la misma sartén lo termina de hacer con la salsa.
No es muy recomendable pues la carne se cuece.

No tengo el nombre del autor

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 15 May 2004 02:01

SALSA BARBACOA 1

INGREDIENTES
dl de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de co?ac
1 cucharadita de curry
6 cebolletas picaditas
un poco de cayena
tabasco y sal.

eLABORACION:
Se mezclan todos los ingredientes y se da un hervor durante 5 minutos. A?adimos una cucharadita de azúcar si queremos rectificar el punto. Servir c**o acompañamiento de parrilladas.



SALSA BARBACOA 2

INGREDIENTES

1 taza de café de salsa Tabasco (es muy picante)
1/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de agua
1 sobre de sopa crema de cebollas
Sal de ajo a gusto
1 cucharadita de mostaza
1/2 taza de azúcar morena

eLABORACION:
En una cacerola colocar todos los ingredientes secos y mezclar bien, agregar los ingredientes líquidos y cocinar durante 20 minutos a fuego moderado siempre revolviendo. Se sirve caliente y es para acompañar pollo, carnes, hamburguesas, etc.


SALSA BARBACOA 3

INGREDIENTES
cdas. de aceite vegetal
1 cebolla pequeña finamente picada
2 ajos finamente picados
1 cdta. de "Red Pepper flakes" (pimienta roja en lascas, de frasco)
1 cda. de paprika o polvo de chile (chili powder)
? tazas de Ketchup
1 ? taza de cerveza negra
? taza de vinagre de sidra
? taza de agua
2 cucharadas de azúcar morena
2 cdas. de mostaza estilo Dijon
2 cdas. de Salsa Inglesa(Worcestershire)
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante al gusto (opcional)

eLABORACION:

En una ollita cocine las cebollas en el aceite a fuego moderado hasta que están suaves. Agregue el ajo, la pimienta roja y el chile y cocine por 1 minuto más. Agregue el Ketchup, cerveza, vinagre, agua, azúcar morena, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta y la salsa picante si lo está usando. Revuelva para mezclar bien. Cocine medio tapado a fuego bajo hasta que espese c**o 20 minutos. Ajuste la saz?n si es necesario. Retire del fuego y deje que se enfríe completamente antes de usar la salsa. Se puede refrigerar por 2 a 3 semanas o mantener congelada hasta por 1 mes.

son del foro

si quieres de th tambien tengo

Marcela
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Mensaje por Marcela » 15 May 2004 02:02

SALSA PARA BARBACOA

INGREDIENTES
500 mls. de salsa de tomate.

4 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de brandy.

? cucharada de curry.

3 chalotas.

Perejil, tomillo y romero.

1 pizca de cayena

Tabasco.

1 cucharadita de azúcar.

eLABORACION:

Picar las chalotas y las hierbas finamente, freír en el aceite hasta que está blando en el aceite y añadirle el tomate, la cayena y el curry. Tapar y dejar cocer a fuego lento 15 minutos.

Retirar del fuego y añadirle el azúcar, la sal, el brandy y unas gotas de tabasco. Cocer 5 minutos más y servir con carnes a la parrilla y verduras.

Sal

Esta es del foro mesacamilla
SALSA DE BARBACOA DE MARCOS

INGREDIENTES
1 cda de azúcar moreno
1cda de aceite de oliva
1cda de vinagre bals?mico
1cdta mostaza en polvo
1 cebolla grande picadita
1 taza de ketch-up
media taza de puré de tomate
"" "" de fondo de ternera
4 granos de pimienta negra machacados
1 cdita de Tabasco
1 taza de puré de piña fresca
media taza de melaza.

ELABORACION:


Hervir todos los ingredientes juntos, cuando quede espesito c**o un ketch-up com?n, añadir la melaza.

Oscar
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Mensaje por Oscar » 15 May 2004 21:47

Truchita: Para mi no hay c**o ponerlas a marinar desde unas horas antes en una mezcla de:

5 dientes de ajos molidos
1 cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de comino molido
Aj? (chile) molido, al gusto
1/2 taza de vinagre de vino tinto
Sal al gusto.
Y cuando están en la parrilla, a medio cocer, rociarlas con cerveza.
Buen provecho :up:

Saludos, Oscar. :wink:

kiwi
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Mensaje por kiwi » 15 May 2004 21:50

Qué rico marinado, ?scar!!!! :up: :up:
Yo no tengo barbacoa, las podrá hacer en sartén o parrilla??

Marta
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Mensaje por Marta » 15 May 2004 21:54

Adobo para antes de cocinarlas (yo lo utilizo incluso para el pescado)

Perejil picado
4 dientes de ajo
? vaso de vino blanco
? vaso de vinagre
? vaso de aceite
Sal

El ajo y el perejil picados finisisisisisisismos. Las cantidades, por supuesto, dependen de la cantidad de chuletas que vayas a hacer
:wink:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 15 May 2004 21:59

Hola kiwi, yo me refiero a la parrilla, donde la carne toma el olor del humo de la leña, pero cuando no se tiene c**o hacerlo así, lo puedes hacer en sartén, con fuego fuerte, y hacer que se inflame la sartén, el problema es que si lo haces dentro de la cocina, a la larga el techo se te pone negro por el humo (hollin).

Saludos, Oscar. :wink:
Última edición por Oscar el 15 May 2004 22:02, editado 1 vez en total.

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