
AYUDAAAAAAAAA:
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- Repostera-pastelera/o
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Voy hacer el domingo unas costillas en la barbacoa darme aguna recetilla para que me salgan ricas ricas, no se algun adobo, salsa..........graciassssssssssss 

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- Jefa de cocina
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Hola Truchita....a ver si te sirven estas..
Salsa barbacoa
Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de agua.
2 guindillas picantes.
2 cucharadas de tomate frito.
1 1/2 dl de vinagre o limón.
1 dl de aceite de maíz.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y aceitosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asíndola a continuación. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.
Pinchos Morunos autúnticos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.
Receta El cocinero del antifaz - Málaga (España)
Gastronovedades

Salsa barbacoa
Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de agua.
2 guindillas picantes.
2 cucharadas de tomate frito.
1 1/2 dl de vinagre o limón.
1 dl de aceite de maíz.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y aceitosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asíndola a continuación. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.
Pinchos Morunos autúnticos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.
Receta El cocinero del antifaz - Málaga (España)
Gastronovedades
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Otra...
Salsa Cabrales
Ingredientes
Queso de Cabrales
Sidra o vino blanco
Nata
Jugo de carne
Sal
pimienta
Preparación
Te coges un trozo de Cabrales, lo machacas bien y lo pones a calentar al fuego en una sartén, cacerola...; añadi?ndole un chorrito de vino blanco para que se disuelva , o casi mejor si tienes un poco de sidra.
Remueves bien con unas varillas hasta que el queso está perfectamente disuelto si queda muy líquido, déjalo reducir un poco a fuego suave, procurando que no se queme.
A?ades un buen chorro de nata, mezclas bien y dejas reducir hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
Lo puedes comprobar echando unas gotas en un plato.
En el último momento añades un poquito de jugo de carne. A falta de jugo natural puedes usar Bovril o Maggi líquido, rectificas de sal.
Ojo porque el cabrales es bastante salado.
A?ades pimienta al gusto y viertes la salsa por encima del entrecot una vez asado en la parrilla.
Mucha gente prepara el entrecot, y en la misma sartén lo termina de hacer con la salsa.
No es muy recomendable pues la carne se cuece.
No tengo el nombre del autor
Salsa Cabrales
Ingredientes
Queso de Cabrales
Sidra o vino blanco
Nata
Jugo de carne
Sal
pimienta
Preparación
Te coges un trozo de Cabrales, lo machacas bien y lo pones a calentar al fuego en una sartén, cacerola...; añadi?ndole un chorrito de vino blanco para que se disuelva , o casi mejor si tienes un poco de sidra.
Remueves bien con unas varillas hasta que el queso está perfectamente disuelto si queda muy líquido, déjalo reducir un poco a fuego suave, procurando que no se queme.
A?ades un buen chorro de nata, mezclas bien y dejas reducir hasta que la salsa tenga la consistencia deseada.
Lo puedes comprobar echando unas gotas en un plato.
En el último momento añades un poquito de jugo de carne. A falta de jugo natural puedes usar Bovril o Maggi líquido, rectificas de sal.
Ojo porque el cabrales es bastante salado.
A?ades pimienta al gusto y viertes la salsa por encima del entrecot una vez asado en la parrilla.
Mucha gente prepara el entrecot, y en la misma sartén lo termina de hacer con la salsa.
No es muy recomendable pues la carne se cuece.
No tengo el nombre del autor
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
SALSA BARBACOA 1
INGREDIENTES
dl de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de co?ac
1 cucharadita de curry
6 cebolletas picaditas
un poco de cayena
tabasco y sal.
eLABORACION:
Se mezclan todos los ingredientes y se da un hervor durante 5 minutos. A?adimos una cucharadita de azúcar si queremos rectificar el punto. Servir c**o acompañamiento de parrilladas.
SALSA BARBACOA 2
INGREDIENTES
1 taza de café de salsa Tabasco (es muy picante)
1/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de agua
1 sobre de sopa crema de cebollas
Sal de ajo a gusto
1 cucharadita de mostaza
1/2 taza de azúcar morena
eLABORACION:
En una cacerola colocar todos los ingredientes secos y mezclar bien, agregar los ingredientes líquidos y cocinar durante 20 minutos a fuego moderado siempre revolviendo. Se sirve caliente y es para acompañar pollo, carnes, hamburguesas, etc.
SALSA BARBACOA 3
INGREDIENTES
cdas. de aceite vegetal
1 cebolla pequeña finamente picada
2 ajos finamente picados
1 cdta. de "Red Pepper flakes" (pimienta roja en lascas, de frasco)
1 cda. de paprika o polvo de chile (chili powder)
? tazas de Ketchup
1 ? taza de cerveza negra
? taza de vinagre de sidra
? taza de agua
2 cucharadas de azúcar morena
2 cdas. de mostaza estilo Dijon
2 cdas. de Salsa Inglesa(Worcestershire)
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante al gusto (opcional)
eLABORACION:
En una ollita cocine las cebollas en el aceite a fuego moderado hasta que están suaves. Agregue el ajo, la pimienta roja y el chile y cocine por 1 minuto más. Agregue el Ketchup, cerveza, vinagre, agua, azúcar morena, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta y la salsa picante si lo está usando. Revuelva para mezclar bien. Cocine medio tapado a fuego bajo hasta que espese c**o 20 minutos. Ajuste la saz?n si es necesario. Retire del fuego y deje que se enfríe completamente antes de usar la salsa. Se puede refrigerar por 2 a 3 semanas o mantener congelada hasta por 1 mes.
son del foro
si quieres de th tambien tengo
INGREDIENTES
dl de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de co?ac
1 cucharadita de curry
6 cebolletas picaditas
un poco de cayena
tabasco y sal.
eLABORACION:
Se mezclan todos los ingredientes y se da un hervor durante 5 minutos. A?adimos una cucharadita de azúcar si queremos rectificar el punto. Servir c**o acompañamiento de parrilladas.
SALSA BARBACOA 2
INGREDIENTES
1 taza de café de salsa Tabasco (es muy picante)
1/4 taza de jugo de limón
3/4 taza de agua
1 sobre de sopa crema de cebollas
Sal de ajo a gusto
1 cucharadita de mostaza
1/2 taza de azúcar morena
eLABORACION:
En una cacerola colocar todos los ingredientes secos y mezclar bien, agregar los ingredientes líquidos y cocinar durante 20 minutos a fuego moderado siempre revolviendo. Se sirve caliente y es para acompañar pollo, carnes, hamburguesas, etc.
SALSA BARBACOA 3
INGREDIENTES
cdas. de aceite vegetal
1 cebolla pequeña finamente picada
2 ajos finamente picados
1 cdta. de "Red Pepper flakes" (pimienta roja en lascas, de frasco)
1 cda. de paprika o polvo de chile (chili powder)
? tazas de Ketchup
1 ? taza de cerveza negra
? taza de vinagre de sidra
? taza de agua
2 cucharadas de azúcar morena
2 cdas. de mostaza estilo Dijon
2 cdas. de Salsa Inglesa(Worcestershire)
Sal y pimienta al gusto
Salsa picante al gusto (opcional)
eLABORACION:
En una ollita cocine las cebollas en el aceite a fuego moderado hasta que están suaves. Agregue el ajo, la pimienta roja y el chile y cocine por 1 minuto más. Agregue el Ketchup, cerveza, vinagre, agua, azúcar morena, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta y la salsa picante si lo está usando. Revuelva para mezclar bien. Cocine medio tapado a fuego bajo hasta que espese c**o 20 minutos. Ajuste la saz?n si es necesario. Retire del fuego y deje que se enfríe completamente antes de usar la salsa. Se puede refrigerar por 2 a 3 semanas o mantener congelada hasta por 1 mes.
son del foro
si quieres de th tambien tengo
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- Repostera-pastelera/o
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SALSA PARA BARBACOA
INGREDIENTES
500 mls. de salsa de tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de brandy.
? cucharada de curry.
3 chalotas.
Perejil, tomillo y romero.
1 pizca de cayena
Tabasco.
1 cucharadita de azúcar.
eLABORACION:
Picar las chalotas y las hierbas finamente, freír en el aceite hasta que está blando en el aceite y añadirle el tomate, la cayena y el curry. Tapar y dejar cocer a fuego lento 15 minutos.
Retirar del fuego y añadirle el azúcar, la sal, el brandy y unas gotas de tabasco. Cocer 5 minutos más y servir con carnes a la parrilla y verduras.
Sal
Esta es del foro mesacamilla
SALSA DE BARBACOA DE MARCOS
INGREDIENTES
1 cda de azúcar moreno
1cda de aceite de oliva
1cda de vinagre bals?mico
1cdta mostaza en polvo
1 cebolla grande picadita
1 taza de ketch-up
media taza de puré de tomate
"" "" de fondo de ternera
4 granos de pimienta negra machacados
1 cdita de Tabasco
1 taza de puré de piña fresca
media taza de melaza.
ELABORACION:
Hervir todos los ingredientes juntos, cuando quede espesito c**o un ketch-up com?n, añadir la melaza.
INGREDIENTES
500 mls. de salsa de tomate.
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de brandy.
? cucharada de curry.
3 chalotas.
Perejil, tomillo y romero.
1 pizca de cayena
Tabasco.
1 cucharadita de azúcar.
eLABORACION:
Picar las chalotas y las hierbas finamente, freír en el aceite hasta que está blando en el aceite y añadirle el tomate, la cayena y el curry. Tapar y dejar cocer a fuego lento 15 minutos.
Retirar del fuego y añadirle el azúcar, la sal, el brandy y unas gotas de tabasco. Cocer 5 minutos más y servir con carnes a la parrilla y verduras.
Sal
Esta es del foro mesacamilla
SALSA DE BARBACOA DE MARCOS
INGREDIENTES
1 cda de azúcar moreno
1cda de aceite de oliva
1cda de vinagre bals?mico
1cdta mostaza en polvo
1 cebolla grande picadita
1 taza de ketch-up
media taza de puré de tomate
"" "" de fondo de ternera
4 granos de pimienta negra machacados
1 cdita de Tabasco
1 taza de puré de piña fresca
media taza de melaza.
ELABORACION:
Hervir todos los ingredientes juntos, cuando quede espesito c**o un ketch-up com?n, añadir la melaza.
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
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Truchita: Para mi no hay c**o ponerlas a marinar desde unas horas antes en una mezcla de:
5 dientes de ajos molidos
1 cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de comino molido
Aj? (chile) molido, al gusto
1/2 taza de vinagre de vino tinto
Sal al gusto.
Y cuando están en la parrilla, a medio cocer, rociarlas con cerveza.
Buen provecho
Saludos, Oscar.
5 dientes de ajos molidos
1 cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de comino molido
Aj? (chile) molido, al gusto
1/2 taza de vinagre de vino tinto
Sal al gusto.
Y cuando están en la parrilla, a medio cocer, rociarlas con cerveza.
Buen provecho

Saludos, Oscar.

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- Cocinera/o
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- Registrado:03 Feb 2004 01:00
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- Subjefa/e de cocina
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Hola kiwi, yo me refiero a la parrilla, donde la carne toma el olor del humo de la leña, pero cuando no se tiene c**o hacerlo así, lo puedes hacer en sartén, con fuego fuerte, y hacer que se inflame la sartén, el problema es que si lo haces dentro de la cocina, a la larga el techo se te pone negro por el humo (hollin).
Saludos, Oscar.
Saludos, Oscar.

Última edición por Oscar el 15 May 2004 22:02, editado 1 vez en total.
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