POLLO CON QUESO CHEFOMATIC (variante):
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POLLO CON QUESO (VARIANTE)
(Basada en la receta Breadman ?Pollo con queso?)
Ingredientes:
- Cuartos de pollo grandecitos, 4
- Queso Gouda, 5 lonchas grandes (unos 270 g.)
- Pastilla de caldo (tipo Knorr o casera), 1
- Cebolla, 1
- Pimiento verde mediano, 1
- Pimiento rojo mediano, 1
- Whisky, 1/2 medida
- Agua, 1 medida
- Perejil picado al gusto
- Or?gano al gusto
- Pimienta molida, una pizca
- Sal
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
Preparación:
Lavar los cuartos de pollo y sazonarlos ligeramente con sal y pimienta (el queso ya los sazona de por s?).
Colocarlos en la cubeta por este orden: 1 loncha de queso, 1 cuarto de pollo; y así hasta terminar con 1 loncha de queso.
Picar la cebolla y los pimientos hasta reducir a papilla. Añadir el whisky, el agua, las hierbas, el aceite y 1 pastilla de caldo. Echar esta salsa por encima del pollo.
PROGRAMA 91
2 horas.
NOTA.- La pastilla de caldo que puse fue una de las que fabrico en la Chefomatic. El queso lo compré en DIA y es un sobre de queso Gouda de 275 g, que trae 6 lonchas (la loncha que sobra puede picarse junto con la salsa, o ech?rsela al coleto el cocinero c**o premio por hacer este plato maravilloso)
Espero que os guste.
(Basada en la receta Breadman ?Pollo con queso?)
Ingredientes:
- Cuartos de pollo grandecitos, 4
- Queso Gouda, 5 lonchas grandes (unos 270 g.)
- Pastilla de caldo (tipo Knorr o casera), 1
- Cebolla, 1
- Pimiento verde mediano, 1
- Pimiento rojo mediano, 1
- Whisky, 1/2 medida
- Agua, 1 medida
- Perejil picado al gusto
- Or?gano al gusto
- Pimienta molida, una pizca
- Sal
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
Preparación:
Lavar los cuartos de pollo y sazonarlos ligeramente con sal y pimienta (el queso ya los sazona de por s?).
Colocarlos en la cubeta por este orden: 1 loncha de queso, 1 cuarto de pollo; y así hasta terminar con 1 loncha de queso.
Picar la cebolla y los pimientos hasta reducir a papilla. Añadir el whisky, el agua, las hierbas, el aceite y 1 pastilla de caldo. Echar esta salsa por encima del pollo.
PROGRAMA 91
2 horas.
NOTA.- La pastilla de caldo que puse fue una de las que fabrico en la Chefomatic. El queso lo compré en DIA y es un sobre de queso Gouda de 275 g, que trae 6 lonchas (la loncha que sobra puede picarse junto con la salsa, o ech?rsela al coleto el cocinero c**o premio por hacer este plato maravilloso)
Espero que os guste.
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Ahí va la receta.Fusca escribió:Pero...........¿c**o fabricas las pastillas de caldo??![]()
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Ingredientes:
- 250 g de sal gorda
- 500 g de carne de vacuno y cerdo picada 2 veces
- Verduras variadas: 1 cebolla, 1 tomate. 1 pimiento choricero, 2 trozos gordos de puerro (la parte blanca), 1 trozo de calabacín. Todas ellas hasta alcanzar los 500 g, aproximadamente.
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de finas hierbas, tomillo, romero, menta.
- 3 cucharadas soperas de aceite virgen
- 1/2 medida de vino tinto com?n
- 1 hoja de laurel, que se retiraré después.
Elaboración:
Ir picando las verduras, mezcladas con la sal y las hierbas y, ayudándose con el vino, dejarlas convertidas casi en papilla.
Incorporarles la carne muy picada, el aceite y el laurel. Ponerlo todo en la cubeta.
PROGRAMA 91, 3 horas y 1/4.
Cuando el programa haya terminado, sacar la hoja de laurel y ponerlo todo a escurrir en una gasa o colador fino, de manera que suelte el líquido. Entonces, se vuelve a picar todo con la ayuda del líquido que haya soltado y se vuelve a poner a escurrir. Esta vez soltar? muy poquito líquido, por lógica. Dejamos enfriar.
Una vez frío, se van cogiendo cucharaditas (que equivalen a 1 pastilla cada una) y se ponen en una bandeja para congelar.
Con esta cantidad salen unas 40 cucharaditas (pastillas).
NOTA.- Esta receta proviene de la Thermomix y sin este aparato resulta más trabajoso, aunque gracias al procedimiento de cocción lenta, las pastillas salen mucho más ricas. Evidentemente, la cuestión de las hierbas es muy personal y se pueden cambiar al gusto. Yo, además, la carne picada la tenía sólo de vacuno y la sal era fina (o sea, que hice la receta de milagro). A?n así las pastillas me están dando muy buen sabor a los guisos.

Un breso.
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