Mensaje
por EncarnaGarc » 09 Nov 2005 15:42
He encontrado más recetas.
Coliflor a la reina
INGREDIENTES
800 gr. de ramitos de coliflor congelados,
1 pimiento verde pequeño,
margarina o mantequilla,
250 gr. de carne picada,
1/2 taza de tomate triturado,
1 cucharada de maicena,
1 taza de caldo,
1 cucharada de sal gorda,
sal,
pimienta.
eLABORACION:
cocer los ramitos de coliflor en abundante agua con la sal gorda hasta que están en su punto, pero firmes. Picar el pimiento y rehogarlo en la mantequilla hasta que está tierno. Blanquear la carne picada en agua hirviendo unos minutos. Escurrirla bien y echarla al pimiento. Añadirle el tomate y la maicena disuelta con un poco de caldo frío. salpimentar, mezclar bien el resto del caldo hirviendo. Cocer esta salsa durante 3 minutos más. Ponerla sobre la coliflor escurrida y servir bien caliente.
Receta tomada de varios
COLIFLOR AL AJOARRIERO
INGREDIENTES
1 coliflor mediana
1/2 vaso de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de perejil
eLABORACION:
Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica
COLIFLOR CON BACON Y PI?ONES
INGREDIENTES
1 coliflor grande
150 gr. de bacon, en trocitos
3 ajos picados
Un puñado de pi?ones
1 cucharadita de romero
Aceite de oliva abundante
Sal
Pimienta
eLABORACION:
Separo la coliflor en ramitos y los meto en agua hirviendo con sal 1/4 de hora,hasta que están al dente. li>Para que la coliflor no huela añado al agua un buen chorrode vinagre.li> Mientras se hace la coliflor doro el bacon en aceite abundante. li>Antes deque está dorado, añado los ajos y los pi?ones y dejo que todo se dore.li> En el últimomomento, añado el romero y dejo hacer un instante.li> Escurro la coliflor, la coloco enuna fuente de servir, y vuelco sobre ella el aceite con tropezones.
Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica