coliflor con ???????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
torrentado
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:27 Oct 2005 01:00
coliflor con ???????

Mensaje por torrentado » 09 Nov 2005 13:39

Hola a todas:
Pues eso, que hoy tenia antojo de coliflor y la he visto en el super y he comprado una.
A mi mujer le gusta mucho, y quisiera darle una sorpresa preparandosela para cenar hoy. Lo que queria pediros es si conoceis alguna receta aparte de la tipica ajada o bechamel. Una salsa o lo que sepais, algo con lo que pueda sorprenderla.
Gracias a todos/as.
:wink: :wink: :wink:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Re: coliflor con ???????

Mensaje por ceparuce » 09 Nov 2005 13:43

A mí me encanta cocida y luego rebozada en huevo y pan rallado y a freir, hummmmm....... tengo dos trocitos que me sobraron de ayer y me los voy a comer ahorita mismo. :lol: :lol:

También con un refrito de ajitos y pimentón, c**o las acelgas o el repollo, pues igual.
Última edición por ceparuce el 09 Nov 2005 13:44, editado 2 veces en total.

eva73
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2003
Registrado:03 Mar 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS G.C.

Mensaje por eva73 » 09 Nov 2005 13:43

Yo hago un refrito con cebolla, ajo, perejil, sal, azafr?n. Le echo unos taquitos de chorizo y baicon. Una vez que la coliflor está cocida se lo echo por encima. Está muy buena.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 Nov 2005 13:44

Esta lleva bechamel, pero es distinta a la que se suele hacer siempre.

COLIFLOR DIFERENTE CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL.

INGREDIENTES
Una coliflor (500-600gr.)

Para la bechamel
- una cucharada de mantequilla
-60 gr. De harina.
-5 decilitros de leche.

Una manzana reineta grande
100-125grs. De queso azul.
100gr. De bacon.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.

eLABORACION:
1ª. Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
3ª poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén,con un pelin de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 09 Nov 2005 13:47

yo hago una pastelito de coliflor.
priemero cuezo la coliflor al vapor dejandola un poco dura
en una sartén pongo unas gambitas con ajo a rehogar... despues machaco un poco con un tenerdo la coliflor, le mezclo las gambitas y el ajo y añado 2 o 3 huevos batidos, lo mezclo bien, le pongo sal y pimienta al gusto.. y lo pongo en un molde alargado.
Despues lo meto una media hora al horno a 200º.

PEro hace poco hice una receta de maripepa... que estaba muy rica tambien:
maripepa escribió:Este ha sido mi menú de hoy ,si gustan???????

COLIFLOR GRATINADA ( maripepa)

Ingredientes:
1 coliflor
? cebolla
1 paquete de bacon
6 champiñones grandes
2 pimientos de piquillo
Harina ,leche ,mantequilla ,nuez moscada ,pimienta y sal
Elaboración :
Cocer la coliflor ( muy poco ) y reservar.
Hacer una bechamel con la cebolla ,mantequilla ,harina ,leche , sal ,pimienta y nuez moscada ,cuando casi está añadirle los pimientos de piquillo bien picados.
Colocar la coliflor en una greixonera o fuente de horno .
En una sarten dorar un poco los champiñones fileteados y ponerlos encima de la coliflor
Cortar el bacon en tiritas finas ,dorar un poco y poner encima de la coliflor tambien
Echarle la bechamel por encima ,ponerle queso mozarella y gratinar unos 10 minutos..
La versión de la bechamel con pimientos de piquillo es prueba de hoy y nos ha gustado mucho.
Espero que os guste.

Antes de meter al horno
Imagen
Recien sacada del horno
Imagen
Un platito
Imagen
:beso:
Es muy facil y salio muy rica

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 09 Nov 2005 13:48

encarna (el invierno pasadado solia hacerla) esa receta esta de escandalo el dulzor de la manzana y el contraste del queso azul le va que ni pintado... sino pasa nada sera mi receta del sabado... comiditas de invierno que buenas... :) :)

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 09 Nov 2005 13:49

yo desde luego, la de encarnagarcia me la apunto, porque tiene que estr deliciosa... :D :D :D :D

torrentado
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:27 Oct 2005 01:00

Mensaje por torrentado » 09 Nov 2005 13:56

GRACIASÍ?
La verdad es que todas tienen una pintaza????
Por la tarde decidire en base a los ingredientes, pero lo del queso azul promete.
:beso: :beso: :beso: :beso: para todas.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: coliflor con ???????

Mensaje por noradebon » 09 Nov 2005 14:08

Hervida, le añades jamón de york a taquitos, una bechamel por encima y a gratinar con queso al horno. :wink:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 Nov 2005 15:42

He encontrado más recetas.


Coliflor a la reina

INGREDIENTES
800 gr. de ramitos de coliflor congelados,
1 pimiento verde pequeño,
margarina o mantequilla,
250 gr. de carne picada,
1/2 taza de tomate triturado,
1 cucharada de maicena,
1 taza de caldo,
1 cucharada de sal gorda,
sal,
pimienta.


eLABORACION:
cocer los ramitos de coliflor en abundante agua con la sal gorda hasta que están en su punto, pero firmes. Picar el pimiento y rehogarlo en la mantequilla hasta que está tierno. Blanquear la carne picada en agua hirviendo unos minutos. Escurrirla bien y echarla al pimiento. Añadirle el tomate y la maicena disuelta con un poco de caldo frío. salpimentar, mezclar bien el resto del caldo hirviendo. Cocer esta salsa durante 3 minutos más. Ponerla sobre la coliflor escurrida y servir bien caliente.

Receta tomada de varios

COLIFLOR AL AJOARRIERO

INGREDIENTES
1 coliflor mediana
1/2 vaso de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de perejil


eLABORACION:


Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica



COLIFLOR CON BACON Y PI?ONES

INGREDIENTES
1 coliflor grande
150 gr. de bacon, en trocitos
3 ajos picados
Un puñado de pi?ones
1 cucharadita de romero
Aceite de oliva abundante
Sal
Pimienta


eLABORACION:
Separo la coliflor en ramitos y los meto en agua hirviendo con sal 1/4 de hora,hasta que están al dente. li>Para que la coliflor no huela añado al agua un buen chorrode vinagre.li> Mientras se hace la coliflor doro el bacon en aceite abundante. li>Antes deque está dorado, añado los ajos y los pi?ones y dejo que todo se dore.li> En el últimomomento, añado el romero y dejo hacer un instante.li> Escurro la coliflor, la coloco enuna fuente de servir, y vuelco sobre ella el aceite con tropezones.

Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados