Mi mermelada de mandarina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 09 Nov 2005 17:20

El otro día la hice yo :dientes: , y tambien salió perfecta, :up: aunque yo la hice con fructosa :up:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 09 Nov 2005 17:38

ESTA ES OTRA RECETA QUE APUNTO :D :D
GRACIAS RASANSAN :wink:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 09 Nov 2005 20:51

nocilla escribió:Tiene una pinta magnífica.

Entre las dos recetas que habeis puesto (rasasan y corsaria) no hay mucha diferencia entre la cantidad de mandarina y azucar??

500 g, de mandarina pelada
cáscara de una de ellas
400 g. de azúcar


1 kg de mandarinas
1/2 kg de azúcar
1 limón

Yo he puesto c**o la hice y salió buenisima, no le puse limón y la
hice solo con medio kilo para probar, y puse menos azúcar en proporci?n con fruta del que suelen poner en las demás recetas de mermelada

:wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 09 Nov 2005 20:53

rosabetica escribió:Tiene un pinta estupenda, voy a hacer tamb¿en mermelada que tengo en casa y se me van a estropear.
Una pregunta ?para qué se ponen los tarros boca abajo?
:o
Se ponen boca abajo c**o ya he comentado al principio para que haga vacio y te dure más tiempo.

:wink:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 09 Nov 2005 20:55

rosabetica escribió:Tiene un pinta estupenda, voy a hacer tamb¿en mermelada que tengo en casa y se me van a estropear.
Una pregunta ?para qué se ponen los tarros boca abajo?
:o
Para hacer el vacio, pero hay que darles la vuelta cuando aun estan muy calientes. :beso:

ceparuce
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:440
Registrado:09 May 2004 01:00
Ubicación:madrid

Re: Mi mermelada de mandarina

Mensaje por ceparuce » 09 Nov 2005 21:11

Perdona mi ignorancia, nunca lo he hecho.
¿Cómo haces el vacío? ?Poniendo el tarro boca abajo tapado? :o

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 09 Nov 2005 22:40

:plas: :plas: :plas:
¿Que tal esté? ?La has probado ya?
:beso: :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 09 Nov 2005 22:49

La mermelada esta muy rica .....además os mando esta receta de Argui?anao que yo hago a menudo y que es un reclamo familiar!!! 8)

BUDIN DE MANDARINA

Para 4 personas
6 mandarinas
6 cucharadas de azúcar
4 huevos
? vaso de aceite virgen extra
4 cucharadas de harina
hojas de menta
- Para la salsa de yogur:
1 yogur natural
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de licor de moras
moras, frambuesas, grosellas
almendras tostadas picadas




Limpia las mandarinas. Ralla la piel de 4 sobre el azúcar. Pela las mandarinas, c?rtalas por la mitad y col?calas en un vaso batidor.
Agrega 4 cucharadas de azúcar aromatizado, los huevos y el aceite y tritura con una batidora el?ctrica. Incorpora la harina y sigue batiendo. Cuela todo con un colador. Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el horno a 170-180ºC durante 15-20 minutos. Deja que se enfríen.
Corta las otras 2 mandarinas en rodajas finas y ponlas a confitar en una sartén con las otras 2 cucharadas de azúcar.
Mezcla el yogur con el azúcar el licor, unas grosellas, frambuesas y moras. Desmolda los budines, acompaña con las mandarinas confitadas y un poco de salsa de yogur espolvoreada con almendras picadas. Decora con unas hojas de menta.


DE verdad que queda muy rica :up:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 09 Nov 2005 23:09

?PARA HACER LA MERMELADA CON FRUCTOSA SE PONE IGUAL 1/2 K DE MANDARINAS Y 400G DE AZ?CAR?, ES DECIR SE UTILIZA EN LA MISMA PROPORCI?N QUE SI FUERA AZ?CAR

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Re: Mi mermelada de mandarina

Mensaje por rasansan » 10 Nov 2005 08:40

ceparuce escribió:Perdona mi ignorancia, nunca lo he hecho.
¿Cómo haces el vacío? ?Poniendo el tarro boca abajo tapado? :o
Si, según lo sacas de la Thermo recien hecha la mermelada, la vuelcas a los tarros los cierras y pones boca abajo, y los dejas así que enfrie la mermelada y se hace el vacio.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados