Galletas para decorar el arbol ?:

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comoju
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Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 09:08

covaro escribió:A mi me suena que la usabamos hasta de pegamento :lol:

Lloveré?, que va...fue el otro dia :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: ya quisiera :lol: :lol: :lol: :lol:


He encontrado este enlace, donde hay esa masa y más.

A mi es que me dq pena dejarlas galetas en el arbol y que o me las coman de un tir?n, o se me estropeen

http://www.educar.org/msf/masas.htm

covaro
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Mensaje por covaro » 10 Nov 2005 09:12

Mejor que se las coman, a tener que emepezar a sacar trastos...? que a la hora de quitarlos, todo el mundo se evapora!!! :duda:

Yo el año pasado les hice firmar un escrito...en el que se comprometian a que el dia siguiente a reyes...la casa quedaba perfecta ? y lo cumplieron !!! :up:

:beso:

Meri
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Mensaje por Meri » 10 Nov 2005 09:14

Aquí teneis una receta de Lucia Molina, estan probadas y salen ricas ricas

Campanitas de Navidad

Estas galletitas las acabo de hacer, lástima que no tenga c?mara digital porque salieron lind?simas!! Salen ya decoradas del horno, tienen fruta abrillantada en cuadritos por encima, que le hacen un efecto vitreaux.

La masa es de las que yo llamo insoportable, porque se desmiga c**o la de los polvorones, pero me inventú un truquito, ji ji, la moj? con un poquito de alcohol para unirla mejor, en el horno el alcohol se evapora.

Salen unas 40 galletitas

mantequilla 100 g
azúcar 50 g
yema 1
esencia de vainilla 1 cdita
harina 225 g
fruta abrillantada verde y roja 120 g.

Cortar en cuadritos bien chiquitos la fruta abrillantada.
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar. Agregar la yema, la esencia de vainilla.
Por último agregar la harina tamizada y la mitad de la fruta abrillantada.
Guardar en la heladera tapada por media hora.
Precalentar el horno a temperatura media a baja (170?C)
Estirar la masa con un palo de amasar, sobre la mesada enharinada, hasta dejarla de 1 cm de espesor (aquí es cuando la salpiqué con un poco de alcohol para que no se desgranara tanto).
Esparcir arriba, en forma irregular, el resto de la fruta abrillantada, y aplastar con el palote un poco más hasta dejarla de 1/2 cm de espesor.
Cortar las galletitas con un cortante en forma de campana (o de angel, estrella, ?rbol).
Colocar en placa limpia y hornear de 10 a 12 minutos.

La saquí del libro "Galletitas" de Emi Pechar. Ed. Atl?ntida.

LUCIA

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Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 09:18

Meri escribió:Aquí teneis una receta de Lucia Molina, estan probadas y salen ricas ricas
AHHHHHHHHHH PRIMAAAAAAAAAAAAA, me has recordado los Angelitos de Angeles tambien

ANGELITOS NAVIDE?OS (E. Pechar) (de angeles-argentina)

* Manteca 100 gr. (mantequilla)
* Azúcar 60 gr.
* Esencia de vainilla 1 cucharadita
* Crema de leche (nata) 3/4 de cucharada
* Harina 220 gr.

En un bol batir la manteca con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla, la crema de leche (nata) y por último la harina tamizada. Unir la masa.
Envolver en film auto adherente y llevar a la heladera hasta que este firme.

Precalentar el horno a temperatura media, 180º C.

Estirar la masa sobre la mesada enharinada, y dejarla de 3 ? 4 mm. de espesor.

Cortar las galletitas con un cortante en forma de ?ngel.
Colocarlas sobre una placa, no hace falta enmantecarla ni enharinarla.

Hornearlas por espacio de 8 minutos más o menos, depende del horno.
Retirarlas colocamos sobre rejilla y dejamos enfriar; podemos hacerles ojitos y boca con chocolate cobertura fundido, o espolvorearlos con azúcar impalpable, es a elección.

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Mensaje por Atina » 10 Nov 2005 09:18

Tengo dos recetas. Las mias son bastante mas saladas, pero c**o no son para comer. Beiramar ha puesto unas cosas preciosas, pero no se en vuestra casa, pero aqui en el sur no aguantarian por la humedad :(
Para navidad me gusta hacer casitas de galletes pero aqui no lo puedo hacer por eso ( aunque me he "inventado" una cosa que ya os enseñare en diciembre. :) ) Bueno, alli van las recetas. :beso:


La prime:
100 ml. agua
120 grs. harina
150 grs. sal
1 Cucharada de aceite.
(colorante)
Amasar los ingredientes par conseguir la masa. Se hornea a 100 ? una hora y se deja reposar hasta el dia siguiente.


La segunda:

100 ml agua
220 grs. sal
250 grs. harina.
(colorante)
Disolver la sal en agua caliente ( del grifo vale) ir añadiendo la harina hasta coseguir una masa.
Secar las figuras en el horno a 100 ? minimo 2 horas. Despues dejar que se seque en temperatura ambiente hasta el dia siguiente ( ups, rima :lol: )

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Mensaje por Meri » 10 Nov 2005 09:38

comoju escribió:
Meri escribió:Aquí teneis una receta de Lucia Molina, estan probadas y salen ricas ricas
AHHHHHHHHHH PRIMAAAAAAAAAAAAA, me has recordado los Angelitos de Angeles tambien

.
Es cierto, no se si habrá algo más voy a mirar :wink:

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Mensaje por Meri » 10 Nov 2005 09:41

otra pero no se de quien es :duda:


ARBOLITOS DE NAVIDAD

Ingredientes:
100 grs de c**o rallado
100 grs de azúcar (aprox. 3 cdas soperas colmadas)
3 yemas
- chocolate de cobertura
- lentejas de chocolate

Mezclar en un bol el azúcar, el c**o y las 3 yemas.
Cuando se transforme en una masa que se pueda modelar con las manos dales forma de conitos y hacerlos rodar sobre un plato con azúcar.
Enmantec? y enharina un recipiente para horno y coloca los conitos.
Cocinarlos en horno bien cliente hasta que se dore la punta. Quedan secos por fuera y h?medos por dentro.
Una vez que se enfríen, b??alos con el chocolate de cobertura.
Ad?rnalos con las lentejas de chocolate.

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Y de verdad que se pueden comer despues???

Mensaje por Monic1 » 10 Nov 2005 09:41

:o :o Y de verdad que se pueden comer despues???
No quedan un poco secas por estar colgad así?

Yo este puente de la Constituci?n, que es cuando ponemos el arbol en casa, me voy a liar a hacer galletas c**o una loca...........

Uyyyyyy c**o se lo va a pasar mi enanilla... :beso: :beso: :up:

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Mensaje por comoju » 10 Nov 2005 09:43

GALLETAS DE NAVIDAD

Masa Quebrada:
* 300 g de harina
* 130 g de mantequilla
* 70 g de agua
* 1 cucharadita de sal
* 60 gr de azúcar

Glasa:
* 2 claras de huevo
* 1 cucharadita de zumo de limón
* 200 g de azúcar glass
* Colorantes alimenticios

Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Una vez preparada la masa, estérela dejéndola con un grosor de ? cm. Corte las galletas con cortapastas de motivos navide?os. Si lo desea, con una pajarita, h?gales un agujero en la parte superior para poderlas colgar del ?rbol una vez horneadas.
Col?quelas en una bandeja engrasada e introd?zcala en el horno, precalentado a 180º C, de 10 a 12 min.

Mientras tanto, prepare la glasa.
Ponga la mariposa en las cuchillas con el vaso limpio y seco. Agregue las claras y el zumo de limón y programe 2 min., vel. 3. Añada el azúcar, poco a poco, en vel. 3 y vierta la glasa en varios recipientes. T??ala con colorante alimenticio.
Pinte las galletas horneadas con las diferentes glasas y horn?elas de nuevo durante 10 min. a 100º C, con la puerta del horno entreabierta, para que la glasa se seque.
P?seles una cinta fina por el agujero y cuálguelas del ?rbol.

Receta tomada de Libro de reposter

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Re: Y de verdad que se pueden comer despues???

Mensaje por Meri » 10 Nov 2005 09:44

Monic1 escribió: :o :o Y de verdad que se pueden comer despues???
No quedan un poco secas por estar colgad así?

Yo este puente de la Constituci?n, que es cuando ponemos el arbol en casa, me voy a liar a hacer galletas c**o una loca...........

Uyyyyyy c**o se lo va a pasar mi enanilla... :beso: :beso: :up:
Me temo qué el ?rbol se quedara pelado :lol: :lol: :lol: :lol:

c**o salen bastantes unas cuantas para decorar y las otras para zamparselas :wink:

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