Hola lunanera,
"Amos a ve" claro que te saldra un superbizcoch?n sin levadura , por que el secreto esta en que tienes que batir los huevos con el azúcar mucho , hasta que consigas una masa muy esponjosa , a fuerza de batir lo que conseguimos es meter aire en esa masa que es de lo que se trata (puedes hacerlo con la batidora de barillas)
Luego la harina la añades a través de un colador metalico pero desde cierta altura para que quede suelta y asi tambiénse incorpora aire, pero cuando le a?adas la harina tienes que hacerlo poco a poco y de forma envolvente con la ayuda de una espatula , es muy importante que no se baje la mezcla de huevos y azúcar.
Intenta hacerlo antes de fin de mes y verás c**o no tiene ningún secreto, total no lleva muchos ingredientes y luego lo rellenas de cualquier cosa y asi ya coges practica para cuando tengas que hacer la San Marcos.
En cuanto a la yema tostado, no tiene nada que ver con la crema pastelera
es otra cosa distinta.
Si no quieres utilizar tantas yemas , puedes hacer la segunda receta de yema tostada que puso Bela.
Bela "Si no os importa os voy a poner la receta de yema que nos dió un maestro pastelero.
En casa siempre se hace así y no hay que estar con tanta yema.
CREMA DE YEMA
1/2 VASITO DE AGUA
250 GRS. DE AZ?CAR
1 CUACHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
4 HUEVOS
ZUMO DE 1/2 LIM?N
30 GRS. DE MANTEQUILLA
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo del limón,cocer hasta que se haga un almibar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que está bien incorporada.
Enfriar antes de trabajar.
Luego se pone encima del bizcocho se espolvorea bien de azúcar y a quemar.
Si necesitas algo más ...........ya sabes, me das un toque y lo intentamos solucionar
