Albahaca:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Albahaca

Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 21:11

se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????

Aliocha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:261
Registrado:30 Abr 2004 01:00
Ubicación:Santiago de Chile

Mensaje por Aliocha » 18 May 2004 21:16

Guru,pienso que se humedecen al estar guardadas,y no te gustan sec asíYo las seco en un microondas,envueltas en papel absorvente!Y si tienes la rama,prueba a colgarlas,igual conservan su sabor,que es tan bueno.Saludos. :up:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Albahaca

Mensaje por Meri » 18 May 2004 21:17

Guru escribió:se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????
Siiiii, igual que el perejil, y si las congelas tambien vale :wink:

Marcela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:572
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: Albahaca

Mensaje por Marcela » 18 May 2004 21:18

Guru escribió:se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????
Las hojas de la albahaca se pueden congelar con ?xito, luego de haberlas lavado y secado, o tambiénse pueden conservar en aceite de oliva: limpiar delicadamente las hojas , sin lavarlas y disponerlas en capas , en un recipiente con cerradura herm?tica, cubri?ndo siempre con el aceite, se conservar? por largo tiempo dando el aroma al aceite que podrá ser usado después.
suerte de tu amiga

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 21:20

Entonces las voy a congelar. Muchas gracias niñas! :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 18 May 2004 21:21

yo guardo el perejil, la albahaca , etc lavandolos bien,s ec?ndolos bien y en una bolsa en el congelador.
duran mucho y cuando los vas a usar ponlas directamente congelados proque si los dejas descongelar primero se te pueden poner muy blanditas y perder "frescura"
:)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: Albahaca

Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 21:25

Guru escribió:se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????
Yo las envuelvo en papel h?medo y duran en la heladera 4 ó 5 días bien. Otra forma es en aceite, que al mismo tiempo que te aromatizan el aceite las pod?s usar y mantienen su sabor y sino, las congel?s bien lavadas y después les pasós al momento de usarlas, el palote por encima y se pican perfectamente :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 21:30

Esta vez me interesa congelarlas solitas para que no se me estropeen que ya tengo mucho aceite y todo aromatizado. Gracias :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 21:35

Guru escribió:Esta vez me interesa congelarlas solitas para que no se me estropeen que ya tengo mucho aceite y todo aromatizado. Gracias :wink:
de nada bella :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 18 May 2004 22:02

Hablando de albahaca, ayer compré por primera vez en mi vida un botecito de albahaca y no sé muy bien cómo usarlo, en qué tipo de platos?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados