Albahaca:

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Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 22:21

kiwi escribió:Hablando de albahaca, ayer compré por primera vez en mi vida un botecito de albahaca y no sé muy bien cómo usarlo, en qué tipo de platos?
salsa pesto sin duda para la pasta: trituras bien hojas frescas, nueces o pi?ones, lo qué más te guste, queso parmesano y luego añades aceite, emulsionas bien y listo. DE LUJO!

kiwi
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Mensaje por kiwi » 18 May 2004 22:25

Gracias por la idea, Guru :up: :up:
Una pregunta, ¿qué tal queda la salsa si lo bato todo junto con la batidora? :duda:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 22:28

Guru escribió:
kiwi escribió:Hablando de albahaca, ayer compré por primera vez en mi vida un botecito de albahaca y no sé muy bien cómo usarlo, en qué tipo de platos?
salsa pesto sin duda para la pasta: trituras bien hojas frescas, nueces o pi?ones, lo qué más te guste, queso parmesano y luego añades aceite, emulsionas bien y listo. DE LUJO!
y AJOS niña, te olvidés de lo más importante :wink:

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Mensaje por Invitado » 18 May 2004 23:07

Aliocha escribió:Guru,pienso que se humedecen al estar guardadas,y no te gustan sec asíYo las seco en un microondas,envueltas en papel absorvente!Y si tienes la rama,prueba a colgarlas,igual conservan su sabor,que es tan bueno.Saludos. :up:
Yo al igual que tu, las pongo en el microondas unos minutos en papel absorbente. Este proceso lo que hace es "matar" las enzimas que al comenzar las hojas a deteriorarse las ponen negras. Acto seguido, las dejo refrescar, las congelo y guardan su color verde. Igual con el perej?l y otras hierbas cuando me las traen en grandes cantidades.
Lo del aceite tambiénlo hago, pero para evitar que que puedan desarrolar hongo; acu?rdate de mi clima, las dejo una semana en el aceite, las paso por el procesador y las cuelo a través de un filtro de café...y me dura el aceite aromatizado por mucho tiempo.

Saludos amiga :beso:

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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 23:11

chacha escribió:
Aliocha escribió:Guru,pienso que se humedecen al estar guardadas,y no te gustan sec asíYo las seco en un microondas,envueltas en papel absorvente!Y si tienes la rama,prueba a colgarlas,igual conservan su sabor,que es tan bueno.Saludos. :up:
Yo al igual que tu, las pongo en el microondas unos minutos en papel absorbente. Este proceso lo que hace es "matar" las enzimas que al comenzar las hojas a deteriorarse las ponen negras. Acto seguido, las dejo refrescar, las congelo y guardan su color verde. Igual con el perej?l y otras hierbas cuando me las traen en grandes cantidades.
Lo del aceite tambiénlo hago, pero para evitar que que puedan desarrolar hongo; acu?rdate de mi clima, las dejo una semana en el aceite, las paso por el procesador y las cuelo a través de un filtro de café...y me dura el aceite aromatizado por mucho tiempo.

Saludos amiga :beso:
:o Mira, yo las dejo en el aceite, en la pare de abajo de la heladera y no le salen hongos

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Mensaje por Anonymous » 18 May 2004 23:12

chacha escribió:
Aliocha escribió:Guru,pienso que se humedecen al estar guardadas,y no te gustan sec asíYo las seco en un microondas,envueltas en papel absorvente!Y si tienes la rama,prueba a colgarlas,igual conservan su sabor,que es tan bueno.Saludos. :up:
Yo al igual que tu, las pongo en el microondas unos minutos en papel absorbente. Este proceso lo que hace es "matar" las enzimas que al comenzar las hojas a deteriorarse las ponen negras. Acto seguido, las dejo refrescar, las congelo y guardan su color verde. Igual con el perej?l y otras hierbas cuando me las traen en grandes cantidades.
Lo del aceite tambiénlo hago, pero para evitar que que puedan desarrolar hongo; acu?rdate de mi clima, las dejo una semana en el aceite, las paso por el procesador y las cuelo a través de un filtro de café...y me dura el aceite aromatizado por mucho tiempo.

Saludos amiga :beso:
:o Mira, yo las dejo en el aceite, en la pare de abajo de la heladera y no le salen hongos

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Mensaje por Invitado » 18 May 2004 23:20

Susana Olivero escribió:
chacha escribió:
Aliocha escribió:Guru,pienso que se humedecen al estar guardadas,y no te gustan sec asíYo las seco en un microondas,envueltas en papel absorvente!Y si tienes la rama,prueba a colgarlas,igual conservan su sabor,que es tan bueno.Saludos. :up:
Yo al igual que tu, las pongo en el microondas unos minutos en papel absorbente. Este proceso lo que hace es "matar" las enzimas que al comenzar las hojas a deteriorarse las ponen negras. Acto seguido, las dejo refrescar, las congelo y guardan su color verde. Igual con el perej?l y otras hierbas cuando me las traen en grandes cantidades.
Lo del aceite tambiénlo hago, pero para evitar que que puedan desarrolar hongo; acu?rdate de mi clima, las dejo una semana en el aceite, las paso por el procesador y las cuelo a través de un filtro de café...y me dura el aceite aromatizado por mucho tiempo.

Saludos amiga :beso:
:o Mira, yo las dejo en el aceite, en la pare de abajo de la heladera y no le salen hongos
Pues a mí me ha pasado!!! Así que para evitarlo, c**o la mayoría que me traen son orgúnicas o hidropúnicas que las crece el papá de Marina sin ningún tipo de fertilizantes quémicos ni insecticidas, quizás están más expuestas a crear ese tipo de hongos o bacterias; porque los envases de cristal siempre los esterilizo antes de guardatlas. No s?
:duda: , preguntar?, pero de verdad que he tenido esa mala experiencia. :D

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 18 May 2004 23:25

Si es por pocos días si se conservan bien en un tarro de cristal, o simplemente en la tarrina donde vienen herm?ticas........ yo compro albahaca, cilantro, rúcula, etc.... y durante unos días se me conservan perfectamente :D :D :D

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 May 2004 00:17

en marruecos para que duren unos dias despues de cortarlas, las envuelven en un paño humedo y a la nevera
tambien la menta y la yerbabuena para el te

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Mensaje por Anonymous » 19 May 2004 00:23

wald escribió:en marruecos para que duren unos dias despues de cortarlas, las envuelven en un paño humedo y a la nevera
tambien la menta y la yerbabuena para el te
Se parece a lo que yo le dije, yo la lavo y la meto en papeles de cocina humedecidos en la heladera :wink:

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