?Qu? hacemos...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
¿Qué hacemos...

Mensaje por hiphopsus » 14 Nov 2005 11:54

con 6 claras de huevo???

Es que quiero hacer la leche frita de Sussi... pero sólo
somos dos personas, y no sé en qué puedo gastar luego
las 6 claras....

Otra pregunta: ?se podrá hacer la receta de la leche frita?
de Sussi con la mitad de ingredientes nada más??

Ingredientes:
*1 L de leche
*ralladura de 1 naranja
*1 trozo de canela en rama (Yo no la pongo)
*6 yemas de huevo
*200 ? 220 g de azúcar (yo 220)
*110 g de harina de maíz.
*Una gota de esencia de vainilla (Optativo)

Terminación:
*harina
*2 ó 3º huevos
*aceite de oliva
*azúcar
*canela en polvo .


Instrucciones:
En una cazuela poner la leche con la ralladura de naranja y la canela (yo no le pongo), cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.

En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la harina de maíz desle?da en un poco de agua fría.

Echamos lo del bol encima de la leche hirviendo y mezclamos bien. Ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de remover hasta que la salsa espese y la vertemos después en una
y la vertemos después en una fuente para que se enfríe.

Una vez fría, cortar la masa en cuadraditos y rebozarla con harina y huevo y los fre?mos en aceite de oliva bien caliente.

Sacarla a una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.
Espolvorear con azúcar mezclado de canela molida, solo con azúcar o sin nada.


Grasiassss!!!

:beso: :beso:

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 14 Nov 2005 11:56

VAya... lo he enviado varias veces... lo siento,
es que se me ha quedao pillao ésto.... :coqueta:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 14 Nov 2005 11:57

eso te iva a decir porque en total ???? vaya montón de claras de huevos ????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 14 Nov 2005 12:29

eu escribió:eso te iva a decir porque en total ???? vaya montón de claras de huevos ????

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:duda: :duda: :duda: :duda: :lol: :lol: :lol: :lol: o sea.. .yo

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 14 Nov 2005 12:30

nononono, clara tu serias DE LOS HUEVVVOS... :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 14 Nov 2005 12:49

Hola,

Podrías hacer el BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N que puso Rosmer:
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... tml+claras

Yo aún no lo he hecho, pero tiene una pinta estupenda y lo haré cuando me sobren claras de otra receta, c**o a ti.

Luego lo puedes comer sólo, o ponerle una cobertura de coholate, o c**o más os guste...

Ya nos contarés 8)

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 14 Nov 2005 13:41

Gracias a tod@s!!!!

Intentar? probar con las claras que sobren el bizcocho
de claras y limón, a ver qué tal.. en cuanto lo haga os
comento.

:beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 14 Nov 2005 13:46

y porque no pruebas hacer los ratoncitos de carlosvalencia ????, son una monada y necesitas solo almendra, azucar y claras de huevo ....

:)

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 14 Nov 2005 13:53

:o ¿Que buena idea Eu!!!

Con lo que me gusted su tarta de "Mardito roedore"!!!!
Jajjajaja que graciosisima... pues si, lo intentaré
(puede que me salga hecho una pena pero wueno...)

:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 14 Nov 2005 14:28

Si haces los ratoncitos aún te van a sobrar claras. Te aconsejo que congeles las que te sobren. Congelan muy bien y las puedes utitilizar cuando quieras para el bizcocho de claras, mas ratoncitos, merengue, para añadir a otro bizcocho que nunca les vienen mal unas claras a puntop de nieve, para mousses, etc., etc.......
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados