Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
hiphopsus - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
¿Qué hacemos...
Mensaje
por hiphopsus » 14 Nov 2005 11:54
con 6 claras de huevo???
Es que quiero hacer la leche frita de Sussi... pero sólo
somos dos personas, y no sé en qué puedo gastar luego
las 6 claras....
Otra pregunta: ?se podrá hacer la receta de la leche frita?
de Sussi con la mitad de ingredientes nada más??
Ingredientes:
*1 L de leche
*ralladura de 1 naranja
*1 trozo de canela en rama (Yo no la pongo)
*6 yemas de huevo
*200 ? 220 g de azúcar (yo 220)
*110 g de harina de maíz.
*Una gota de esencia de vainilla (Optativo)
Terminación:
*harina
*2 ó 3º huevos
*aceite de oliva
*azúcar
*canela en polvo .
Instrucciones:
En una cazuela poner la leche con la ralladura de naranja y la canela (yo no le pongo), cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.
En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la harina de maíz desle?da en un poco de agua fría.
Echamos lo del bol encima de la leche hirviendo y mezclamos bien. Ponemos de nuevo al fuego, sin dejar de remover hasta que la salsa espese y la vertemos después en una
y la vertemos después en una fuente para que se enfríe.
Una vez fría, cortar la masa en cuadraditos y rebozarla con harina y huevo y los fre?mos en aceite de oliva bien caliente.
Sacarla a una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite.
Espolvorear con azúcar mezclado de canela molida, solo con azúcar o sin nada.
Grasiassss!!!

-
hiphopsus - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Mensaje
por hiphopsus » 14 Nov 2005 11:56
VAya... lo he enviado varias veces... lo siento,
es que se me ha quedao pillao ésto....

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 14 Nov 2005 11:57
-
atramoy - Jefa de cocina

- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Mensaje
por atramoy » 14 Nov 2005 12:30
-
bedere - Cocinera/o

- Mensajes:1154
- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Mensaje
por bedere » 14 Nov 2005 12:49
Hola,
Podrías hacer el BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N que puso Rosmer:
http://mundorecetas.com/recetas-de-coci ... tml+claras
Yo aún no lo he hecho, pero tiene una pinta estupenda y lo haré cuando me sobren claras de otra receta, c**o a ti.
Luego lo puedes comer sólo, o ponerle una cobertura de coholate, o c**o más os guste...
Ya nos contarés

-
hiphopsus - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Mensaje
por hiphopsus » 14 Nov 2005 13:41
Gracias a tod@s!!!!
Intentar? probar con las claras que sobren el bizcocho
de claras y limón, a ver qué tal.. en cuanto lo haga os
comento.

-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 14 Nov 2005 13:46
y porque no pruebas hacer los ratoncitos de carlosvalencia ????, son una monada y necesitas solo almendra, azucar y claras de huevo ....

-
hiphopsus - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4524
- Registrado:07 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella
Mensaje
por hiphopsus » 14 Nov 2005 13:53

¿Que buena idea Eu!!!
Con lo que me gusted su tarta de "Mardito roedore"!!!!
Jajjajaja que graciosisima... pues si, lo intentaré
(puede que me salga hecho una pena pero wueno...)

-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 14 Nov 2005 14:28
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados