--------------------------------------------------------------------------------
MEDIAS LUNAS DE VAINILLA
200GR DE MANTEQUILLA
100GR DE AZUCAR
EL INTERIOR DE UNA VAINA DE VAINILLA O AZUCAR VAINILLADO 1 SOBRE
100GR DE ALMENDRAS MOLIDAS
260 DE HARINA
PARA LA COBERTURA:
50 GR DE AZUCAR
1 SOBRE DE AZUCAR VAINILLADO
TIEMPO DE COCCION 8 A 10 MINUTOS......TEMPERATURA 190 GRADOS
Mezclar la mantequilla con el azucar incorporar la vainilla y las almendras y añadir por ultimo la harina tamizada Dejar reposar la pasta 1 hora en nevera.
A continuacion hacer 1 rollo con la masa de 2 cm de diametro,cortar en trozos de 2 cm formar las medias lunas y ponerlas en la placa del horno meter a hornear hasta que empiecen a tomar color...Pasarlas todavia calientes por el azucar mezclado con la vainilla
NEVADITOS.....
3claras de huevo
150 gr. de azúcar
cacao en polvo para espolvorear por encima(opcional)
Montar las claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora.
Incorporar el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, sin dejar de batir en ningún momento hasta que el azúcar se haya disuelto y el merengue quede liso y brillante.
Precalentar el horno a 100º.
Engrasar con mantequilla una bandeja de horno. Poner montoncitos de merengue del tamaño que queramos, procurarndo que queden separados.
Introducir en el horno y dejarlos entre 60 a 90 minutos aproximadamente, hasta que los merenguitos están secos.
Rellenar de crema al chocolate con avellans...
