Vuestra mejor receta con berenjenas?:
-
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
[quote="magari"]Tengo berenjenas en casa, y quiero preparar algo especial. Estoy buscando alguna receta donde la berenjena no quede con esa textura suave, de asado, que no me gusta demasiado, la verdad
?Teneis alguna receta estrella?
gracias[/quote
Una muy facilita,,partes en rodajas las berenjenas, algl menos de un cmt. pones en una rodaja y poco de jamon y una lonchita de queso, las rebozas y las fires, ya veras que buenasssss,,un beso
?Teneis alguna receta estrella?
gracias[/quote
Una muy facilita,,partes en rodajas las berenjenas, algl menos de un cmt. pones en una rodaja y poco de jamon y una lonchita de queso, las rebozas y las fires, ya veras que buenasssss,,un beso
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4643
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
- Ubicación:en el otro foro..
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
A mi me encantan de todas formas...relllenas de champiñones, cebolleta , tomate frito, albahaca y gratinadas con queso;
cortadas en tiras, pasadas ligeramente por harina y fritas,
empanadas me chiflan...
ah si, gratinadas...las cortas en rodajas pero a lo largo, las fríes, y pones en una fuente un poco de tomate frito, las berenjenas, unas gambas peladas por encima, una capa de bechamel...y de nuevo, capas de lo mismo, luego espolvoreas con queso y gratinas.
y unas de mis favoritas, con miel de caña ummmmm
receta4292-6.html

cortadas en tiras, pasadas ligeramente por harina y fritas,
empanadas me chiflan...

y unas de mis favoritas, con miel de caña ummmmm
receta4292-6.html

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
-
- Novata/o
- Mensajes:21
- Registrado:15 Nov 2005 01:00
berenjenas
Hola Magari! soy nueva en este foro y voy a aportar mi granito de arena.
Mi abuela, Dios la tenga en su cocina, tenía una receta que hemos heredado todas las mujeres de la familia, el "Tombet" mallorquén. Yo lo hago así:
Haces una salsa de tomate frito y la reservas
Fries pimientos verdes a tiras
Fries patatas en rodajas ( de 1cm más o menos)
Fries las berenjenas en rodajas ( c**o las patatas)
sazonado con sal y poca pimienta
Coges una bandeja y vas colocando, a capas, primero las patatas, luego los pimientos y despues las berenjenas y lo cubres todo con el tomate. Si quieres puedes volver a hacer otra capa. Y ya esté!
Está buenísimo, eso sí mojas una de pan !!! para guardar la linea no es.

Mi abuela, Dios la tenga en su cocina, tenía una receta que hemos heredado todas las mujeres de la familia, el "Tombet" mallorquén. Yo lo hago así:
Haces una salsa de tomate frito y la reservas
Fries pimientos verdes a tiras
Fries patatas en rodajas ( de 1cm más o menos)
Fries las berenjenas en rodajas ( c**o las patatas)
sazonado con sal y poca pimienta
Coges una bandeja y vas colocando, a capas, primero las patatas, luego los pimientos y despues las berenjenas y lo cubres todo con el tomate. Si quieres puedes volver a hacer otra capa. Y ya esté!
Está buenísimo, eso sí mojas una de pan !!! para guardar la linea no es.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4643
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
- Ubicación:en el otro foro..
Re: berenjenas
Co?e, se m'ha orvidao... (c**o se entere mi madre, me mata)maridl escribió:Hola Magari! soy nueva en este foro y voy a aportar mi granito de arena.
Mi abuela, Dios la tenga en su cocina, tenía una receta que hemos heredado todas las mujeres de la familia, el "Tombet" mallorquén. Yo lo hago así:
Haces una salsa de tomate frito y la reservas
Fries pimientos verdes a tiras
Fries patatas en rodajas ( de 1cm más o menos)
Fries las berenjenas en rodajas ( c**o las patatas)
sazonado con sal y poca pimienta
Coges una bandeja y vas colocando, a capas, primero las patatas, luego los pimientos y despues las berenjenas y lo cubres todo con el tomate. Si quieres puedes volver a hacer otra capa. Y ya esté!
Está buenísimo, eso sí mojas una de pan !!! para guardar la linea no es.
Gracias por recordarlo Maridl!!! pero bueno... no es "tombet" es "tumbet"




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6354
- Registrado:26 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
Despues de tod@s l@s expert@s cociner@s que hab?is ido pasando por aquí
a mi lo único que me queda es dar un truco... (es que no me atrevo a llamarlo receta...
)
Para hacer la tortilla de berenjenas menos pesada...
Las berenjenas... una vez cortadas... en vez de freirlas... se hacen en el microondas en un recipiente... tapadas... y con una gota de aceite... durante unos 15 minutos más o menos...
Después solo tienes que mezclarlas con el huevo y cuajarlas en la sartén... si quieres... para acabar de cuajar... metes la tortilla en el microondas un par de minutos más...
Queda una tortilla mucho más light que la hecha toda en sartén...


Para hacer la tortilla de berenjenas menos pesada...
Las berenjenas... una vez cortadas... en vez de freirlas... se hacen en el microondas en un recipiente... tapadas... y con una gota de aceite... durante unos 15 minutos más o menos...
Después solo tienes que mezclarlas con el huevo y cuajarlas en la sartén... si quieres... para acabar de cuajar... metes la tortilla en el microondas un par de minutos más...
Queda una tortilla mucho más light que la hecha toda en sartén...

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4643
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
- Ubicación:en el otro foro..
Vale, pues otra receta con berenjenas... y light!!!
Es parecido al pisto manchego, pero es una receta que aprend? de mi abuela catalana y se llama "xamfaina". Ella la hacía al fuego, en una olla de barro, pero yo optú por hacerla al microondas sin apenas nada de aceite.
1 berenjena grande
1 calabacín grande
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento (yo no suelo ponerle, pero la receta original sí lleva)
Cortar todo en taquitos y poner en un recipiente con tapa apto para micro (yo lo pongo en una olla de pyrex) salpimentar y poner un chorrito de aceite. Tapar y meter al micro (según la cantidad, yo para uno grande empleo unos 20', removiendo a media cocción).
Si lo queréis hacer según la receta original, es ponerlo en una olla de barro y sofreir (la pega es que se bebe mucho aceite y resulta un plato de verduras algo pesado)
Es parecido al pisto manchego, pero es una receta que aprend? de mi abuela catalana y se llama "xamfaina". Ella la hacía al fuego, en una olla de barro, pero yo optú por hacerla al microondas sin apenas nada de aceite.
1 berenjena grande
1 calabacín grande
2 tomates
1 cebolla grande
1 pimiento (yo no suelo ponerle, pero la receta original sí lleva)
Cortar todo en taquitos y poner en un recipiente con tapa apto para micro (yo lo pongo en una olla de pyrex) salpimentar y poner un chorrito de aceite. Tapar y meter al micro (según la cantidad, yo para uno grande empleo unos 20', removiendo a media cocción).
Si lo queréis hacer según la receta original, es ponerlo en una olla de barro y sofreir (la pega es que se bebe mucho aceite y resulta un plato de verduras algo pesado)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados