alguien ha echo la mantequilla ???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla
alguien ha echo la mantequilla ???

Mensaje por marysevillana » 16 Nov 2005 21:23

perdonar alguien ha echo al mantequilla??? me gustaria que me dierais la receta :D :D :D :D :D :D



marysevillana :beso: :beso: :beso:

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 16 Nov 2005 21:40

es nata demasiado batida..yo le añado hiervas,sal, o especias...ya ves el punto que toma la mantequilla :wink: :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Nov 2005 21:43

Aposta no, pero me ha salido a veces por batir demasiado la nata. Así que ya sabes, la bates mas tiempo y luego la pones en un colador fino para que suelte el suero. :beso: :beso:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 16 Nov 2005 21:45

PARA HACER LA MANTEQUILLA SOLO TIENES QUE MONTAR NATA Y DEJAR QUE "SE CORTE".DESPUES LO ECHAS EN EL CESTILLO,LO LAVAS BIEN Y LO ESCURRES,APRETANDOLO EN UN PAÑO.
SI LA QUIERES HACER CON SABORES,LE PONES EN INGREDIENTE QUE QUIERAS:ANCHOAS,PIMIENTOS..........ETC.
ASI ES c**o YO LA HAGO.CUANDO ESTÉ BIEN ESCURRIDA LA METO EN MOLDES CON FORMAS Y A LA NEVERA.TAMBIEN PUEDES HACER UN ROLLO ENVUELTO EN FILM TRANSPARENTE.

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 16 Nov 2005 21:46

si pero , hoy he estado en un curso y el truco decia que cuando montaba la nata, le ponia nata liquida, le ponia despues con la cuchara sin dejar de mover hasta que se corte y ya la tenemos, quitabamos el suero que quedaba y la lavarla .


pero no han dado la receta y de cabeza no se me queda nada :nodigona: :nodigona:

marysevillana :beso:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 16 Nov 2005 21:47

ahhh y c**o la cortas tu con la cuchara no??

marysevillana :beso:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 16 Nov 2005 21:48

aja la nata liquida y dejarla sola no??

marysevillana :beso:

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 16 Nov 2005 21:53

marysevillana escribió:aja la nata liquida y dejarla sola no??

marysevillana :beso:
SI.echas nata liquida en el vaso y la pones en velocidad 4 hasta que se te corte.
para escurrirla,la pones en el cestillo o un colador,la lavas,la pones en un paño y la escurres bien.a la nevera y...............YA TIENES MANTEQUILLA.
cuando la quieras con sabor, le pones el ingrediente que quieras al mismo tiempo que la nata.(en mi casa gusta mucho asi: 1 brick de nata 6-8 aceitunas rellenas de anchoas,pero sube un poco mas la velocidad para que se trituren las aceitunas)
espero haberte ayudado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marysevillana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por marysevillana » 16 Nov 2005 21:58

graciasss , la verdad esque me impresiono c**o quedo la mantequilla y quiero hacerla este viernes junto con el pan :D :D :D :D
le hare fotografias de c**o me quedara :D :D




gracias a todas

marysevillana :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 16 Nov 2005 23:15

Y con azúcar, queda una mantequilla dulce buenísima :dientes: :dientes: :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados