alguien ha echo la mantequilla ???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 17 Nov 2005 16:17

Y QUE CANTIDAD DE NATA L?QUIDA USAIS? DE QUE TIPO? PORQUE LAS HAY DE COCINAR, DE MONTAR...

CUANTOS DIAS DURA EN LA NEVERA?

JO, CUANTAS PREGUNTAS... :nodigona: :nodigona: :nodigona: ES QUE ME GUSTA MUCHO LA MANTEQUILLA Y ME ESTAIS TENTANDO... :o

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Nov 2005 17:00

soniabui escribió:Y QUE CANTIDAD DE NATA L?QUIDA USAIS? DE QUE TIPO? PORQUE LAS HAY DE COCINAR, DE MONTAR...

CUANTOS DIAS DURA EN LA NEVERA?

JO, CUANTAS PREGUNTAS... :nodigona: :nodigona: :nodigona: ES QUE ME GUSTA MUCHO LA MANTEQUILLA Y ME ESTAIS TENTANDO... :o
Puedes hacer la cantidad que tú quieras.

Primero haz poco, por si no te gusta c**o queda, y luego ya es que vayas tú haciendo a tu modo. (es con la nata de montar :wink: )

No sabr?a decirte cuanto dura :nodigona: :nodigona: ,

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 17 Nov 2005 17:39

joooo ya te lo han explicado perfectamente y ademas con ideas estupendas de aromatizacion, por ciero las anoto. :lol:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 17 Nov 2005 21:57

Yo creo que sin querer todos hemos hecho mantequilla. La pena es la cantidad de nata que hemos tirado antes de saber lo buena que queda.

bamby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:279
Registrado:29 Jul 2005 01:00

Mensaje por bamby » 18 Nov 2005 12:29

A mí me pasó lo mismo... cuando fui a tirarla me di cuenta de que era mantequilla. Yo tampoco la lavo, sólo la cuelo por un colador fino y con una cucharilla la presiono para que salga todo el suero... Lo que no se me había ocurrido es lo de aromatizarla...

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 18 Nov 2005 12:55

comoju escribió:
soniabui escribió:Y QUE CANTIDAD DE NATA L?QUIDA USAIS? DE QUE TIPO? PORQUE LAS HAY DE COCINAR, DE MONTAR...

CUANTOS DIAS DURA EN LA NEVERA?

JO, CUANTAS PREGUNTAS... :nodigona: :nodigona: :nodigona: ES QUE ME GUSTA MUCHO LA MANTEQUILLA Y ME ESTAIS TENTANDO... :o
Puedes hacer la cantidad que tú quieras.

Primero haz poco, por si no te gusta c**o queda, y luego ya es que vayas tú haciendo a tu modo. (es con la nata de montar :wink: )

No sabr?a decirte cuanto dura :nodigona: :nodigona: ,

gracias, probaré... :)

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 18 Nov 2005 12:57

y hablando de mantequillas, alguien sabe c**o se hace la que usan los pasteleros para adornar tart así debe de ser blandita para poderla trabajar con manja pastelera.... :o :o

y ademas parece que lleve azucar, no? :o

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Nov 2005 14:18

Yo hago una cobertura, que es igual de azúcar e igual de mantequilla. Está muy buena, pero....................... :nodigona: :nodigona:

soniabui
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:606
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:canet de mar (barcelona) TH31 / chef o matic

Mensaje por soniabui » 18 Nov 2005 16:27

comoju escribió:Yo hago una cobertura, que es igual de azúcar e igual de mantequilla. Está muy buena, pero....................... :nodigona: :nodigona:
Pero? que pasa no entiendo...

que haces pones el azucar y la nata y lo montas juntos o mezclas el azucar cuando ya está hecha la mantequilla?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Nov 2005 16:28

soniabui escribió:
comoju escribió:Yo hago una cobertura, que es igual de azúcar e igual de mantequilla. Está muy buena, pero....................... :nodigona: :nodigona:
Pero? que pasa no entiendo...

que haces pones el azucar y la nata y lo montas juntos o mezclas el azucar cuando ya está hecha la mantequilla?
Cuando he hecho esa cobertura, no es con la nata.

Hago la mantequilla pomada y la mezclo con el azúcar a que quede c**o una crema

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 50 invitados